bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Флэшмоб «о хорошем». День шестой (4 октября).

День предпоследний :-) И это само по себе уже хорошо!
В качестве первого хорошего я, пожалуй, опять-таки упомяну хорошую погоду, золотой, прозрачный рассвет, безветрие и безлюдие (суббота ведь – кто ж, кроме меня, на работу пойдёт, тем более в такую рань!) – истинная благодать! :-)
Во-вторых, случилась в этот день ещё и очередная годовщина начала Космической эры! А заодно – и юбилей (55 лет) очередного советского «Лунника», которому посвятил свой крайне интересный пост gray1957 (перепост его текста я дам тут под катом)
Оригинал взят у gray1957 в 55 лет со дня старта легендарной "Луны-3"
IMG_2A
  IMG1


Должен отметить, что начало октября многим памятно ещё и событиями в Москве в октябре 1993 года; однако мне они представляются малозначимым эпизодом, обычной разборкой между разными группировками власть предержащих. Лучше всего моё отношение к событиям начала октября (1957 vs 1993) выразил, как ни странно, sl_lopatnikov, с которым я бы, возможно, соглашался и вообще во всём, не будь он таким радикалом-максималистом и сторонником крайних мер.
Приведу-ка я под катом и перепост (в сокращении) и его текста, тем более что он приводит там крайне интересную видеозапись аж 1957 года!
Оригинал взят у sl_lopatnikov в 4 октября.
.

1. Единственное, что достойно памяти в этот день, это успешный запуск Первого искусственного спутника Земли. Сегодняшним, извините за выражение, "россиянам"  трудно представить себе этот день, когда весь советский народ, нравится кому-то или нет, рванулся к телескопам, увидеть своими глазами летящую в небе звездочку. Удивительным образом, я не смог найти НИ ОДНОГО снимка в интернете, где бы был запечатлен этот энтузиазм, хотя их были опубликованы сотни. Впрочем, даже снимков ликования страны по поводу полета Гагарина практически нет.

1. А как же пресловутый октябрь 1993 года? - Могу сказать свое мнение: и тогда, и сегодня я на стороне кремлевской ЛИБЕРАЛЬНОЙ власти.  Потому что выбор тогда был не между "плохими Ельцыным " и "хорошей демократической  Думой", а между реально плохим Ельцыным и  русскими нацистами, между Ельциным и Макашевым с Баркашовым. А в таком случае, как бы ни был плох Ельцин, как им бы алкоголиком он ни был, выбирать надо было (и есть) именно Ельцина. Ибо нацисты - это война и гибель России. Посему, расстрел Белого Дома я считал и считаю ПРАВИЛЬНЫМ И ИСТОРИЧЕСКИ ОПРАВДЕННЫМ. У Ельцина хватило мужества на то, чтобы подавить нацистский мятеж. И не тут надо скромничать: в Москве первый нацистский погром состоялся еще в мае, на Октябрьской площади и октябрьский бунт был лишь его продолжением. Об этом надо помнить. И точно знать, что октябрь 1993 года - это траур только для русских нацистов. А у них траур должен быть каждый день.

Так что будем помнить Спутник. А не "Спутник и погром".

</div>



Ну, и в-третьих, acantharia успела до отъезда в Японию на палеонтологическую конференцию опубликовать в ЖЖ свой «Камчатский дневник» 1999 года! Обязуюсь в ближайшее время перепостить его у себя в ЖЖ, дополнив собственными фото и видео, а пока что всячески рекомендую (пусть там и только один голый текст, без иллюстраций):

http://acantharia.livejournal.com/833896.html
http://acantharia.livejournal.com/834281.html
http://acantharia.livejournal.com/834467.html
http://acantharia.livejournal.com/834602.html
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments