bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Дворницкие раздумья. Мысль вторая, диалектическая

Знаете, кто главный враг дворника? Ветер. Наверно, нет нужды объяснять – почему.
А кто главный друг? Наверно, не угадаете, потому что это – тот же самый ветер! Важно только, чтобы ветреным был предыдущий день, а нынешнее утро чтобы было безветренным. Потому что в этом случае получается, что ветер за вчерашний день выполнил за тебя практически всю работу: весь мусор, все листья оказались «сдуты» в довольно ровные кучки в местах, куда ветру не проникнуть: в тихих углах, у поребриков у обочин дорог. Остаётся только собрать эти кучи в мешок – и дело делано!
Такая вот диалектика ветра :-)
Tags: Дворницкое
Subscribe

  • (no subject)

    Редакционная статья в «Эксперте» на тему коронавируса – как бальзам на душу. Пишут ровно то, о чем я говорил ещё год назад, практически с самого…

  • Бойтесь своих желаний: они могут и исполниться!

    Давненько я ничего не писал в рубрику "Почитывая "Эксперт"", но на сей раз не могу удержаться! Массовые протесты в Алжире, участники которых…

  • Византия, Византия…

    Журнал «Эксперт», который я не так давно критиковал за переход на «ура-патриотические» позиции, вдруг решил то ли оправдаться, то ли…

promo bigstonedragon январь 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment