bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

"Норвежское медленное телевидение"

Парадоксальным образом сбылась несбыточная мечта детства! :-)))
Когда я был маленьким, но уже очень увлеченным географией (и всевозможными картами и атласами, в частности), я, увы, уже осознавал несбыточность грёз о путешествиях по железным дорогам разных стран и континентов, и в снах и мечтах воображал, как для таких "невыездных" людей, какими были жители СССР, организуют специальные просмотры в кино или хотя бы по телевизору видов, открывающихся их окон поездов, проезжающих, скажем, из Рангуна в Мандалай (почему-то именно этот маршрут раз за разом являлся ко мне в снах).
И вот, не прошло и полвека... Конечно, Рангун-не Рангун, но вся Норвегия из окна поезда (или иного транспортного средства) - у нас на экране!!!
Вторые уже выходные смотрю 100-TV, где показывают некое "Норвежское медленное телевидение" - репортажи в режиме реального времени из окон поездов или пароходов, маршруты которых проходят по территории Норвегии! Прошлый раз было 12-часовое путешествие (в режиме реального времени) из Тронхейма в Будё на поезде, теперь - по каналу Телемарк на корабле. Я ощущаю себя просто на седьмом небе!

На ю-тьюбе есть множество записей этого самого "Медленного телевидения" - скажем, виды из окна поезда Берген-Осло:



А вот и тот самый маршрут Тронхейм-Будё:



И там ещё туча аналогичного!
Эх, жаль, жизнь коротковата... :-(
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments