bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Сегодня – самый главный день!

А вообще - сегодня очень славная годовщина: ровно 31 год назад мы с Олей зарегистрировали наши отношения!
И я ОЧЕНЬ зол на террористов, которые 13 лет назад испортили нам эту годовщину :-(

Оригинал взят у bigstonedragon в Сегодня – самый главный день!
Самый главный и важный для меня Праздник.
Ровно 25 лет назад началась, можно считать, моя жизнь. Настоящая жизнь. Потому что всё, что было до этого, можно считать лишь подготовкой к жизни. Этакой присказкой перед настоящей сказкой. Я поглощал знания, чтобы выработать собственное представление об этом мире и о своём мест в нём. Я размышлял, пытаясь отыскать ответ на вопрос, единственно важный для любого разумного существа - КАК ЖИТЬ? – и, соответственно, на другой вопрос, без ответа на который невозможно ответить на вопрос «как» - ЗАЧЕМ ЖИТЬ?
25 лет назад подготовка была закончена. Найдены вполне удовлетворившие меня на тот момент ответы ан вопросы «КАК» и «ЗАЧЕМ» (с высоты прожитых лет могу похвалить себя – всё было сделано правильно!)
Короче говоря, фундамент был готов. Пора было возводить здание.
То, что получилось, - это не холодный и величественный Дворец Потала. И не изысканный и вычурный Версаль. Нет, это гораздо лучше – это тёплый, уютный и красивый дом. Любимый дом. Дом, в который всегда хочется вернуться, в какие бы края не забросила тебя Судьба.
Все эти годы я постоянно сравнивал себя с окружающими людьми – друзьями и знакомыми, начальниками и президентами. И всё время спрашивал себя – а правильно ли я живу? Не лучше ли взять пример с Господина Х и начать жить подобно ему? А не хочу ли я оказаться на месте какого-нибудь начальника, богача, президента или пророка?
И каждый раз отвечал – НЕТ! Каждый раз сравнение оказывалось в мою пользу. Так, что в конце концов это нáчало даже расстраивать меня как же так? Не может же быть такого, чтобы я, именно я, оказался самым удачливым, самым счастливым человеком на этой Земле?
И тем не менее, за все 25 лет мне пока что так и не довелось встретить или хотя бы просто увидеть человека, про которого я смог бы сказать – да, он живёт лучше меня. На него мне впредь и надо равняться, с него надо брать пример!
Потому что Счастье – это не деньги, и не слава, и не мудрость. Счастье (перефразируя мудрый фильм «Доживём до понедельника») – это Дом, В Котором Тебя Понимают. И имя эту Дому - СЕМЬЯ!
25 лет назад мы начали строить этот Дом. И что бы теперь не случилось в будущем, этого у меня теперь не отнимет никто и никогда – у меня было целых 25 лет Удачи и Счастья! И Любви!
И за это я вечно благодарить Судьбу, Бога (на всякий случай – а вдруг, Он всё-таки есть? ;-) ) и – СВОЮ СЕМЬЮ!
Оля, Катя, Ася, Тим – спасибо вам! Поздравляю нас всех с этим праздником! Счастья нам всем!
И напрасно гнусные, мерзкие, противные, чёрные, вонючие террористы старались испортить нам этот день. Ничего у вас, вонючки противные, не выйдет! 11 сентября – это НАШ день! Наш Праздник! Великий праздник – День Рождения Нашей Семьи!

* * * * * * *



Санкт-Петербург, Дворец бракосочетаний на Английской набережной, 11 сентября 1983 года:


25 лет спустя. Вена, кофейня на Варингер Штрассе, 29 марта 2008 года:

Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments