?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
К дате 11 сентября
bigstonedragon
Понравилось увиденное у zerrg_lurker:


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Жители Хиросимы гарантируют это, ага)

Не путайте войну с терактом.

Российские террористические войска стирают эту границу с каждым днем. Как, впрочем, и ваши братишки из "Хамаса" и прочих подобных клоак. Эпоха честных войн позади, добро пожаловать в новый мир.

Официальное объявление войны, насколько я помню, последний раз во время Второй мировой состоялось :-(

А потом войны превратились в спецоперации, а теперь вообще размывается понятие "воюющая сторона".

Постмодернизм.

Именно так.
Между прочим, по российскому законодательству режим "контртеррористической операции", фактически означающий проведение военных действий на своей территории, вообще вводится административным порядком, с уведомлением вышестоящих влатей по факту проведения таковой.

Ой, как мило.

Уточнил по нашему --- в сущности, то же самое.

Впрочем, АТО на Донбассе была начата по решению СНБО.

Да вообще, мне кажется, терроризм --- классический пример того самого изъяна концепции прав человека, который не имеет противодействий ситуации использования прав человека для разрушения режима прав человека. Потому терроризм делается страшилкой, и в рамках борьбы с ним права человека ad hoc серьезно ограничиваются. И тенденция идет такая, что под эту лавочку пытаются засунуть все больше и больше ситуаций. Например, какого черта вдруг убийство представителя власти является терактом? Обычный такой аттентат, в былые времена панам кишки выпустить --- вообще национальная традиция. Кроме того, что кому-то захотелось использовать для борьбы с этой народной забавой инструменты ограничения прав, наработанные для терроризма.

Я хорошо помню, как вошёл в политический лексикон и набрал силу термин «государственный терроризм». Это произошло на закате брежневской эпохи, когда Штаты стали обвинять СССР в поддержке террористических организаций (каковыми, по сути, и являются все «профессиональные революционеры»), а СССР – обвинять США в «государственном терроризме» как проведении войн без объявления таковых.
Чума на оба ваших дома, как говорится :-(


  • 1