РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Сейшелы. Вилла Ла Кашетт
bigstonedragon
В такой дождливый и холодный день поневоле вспоминаются другие края, другое время… Я тут кратко поведал уже о Сейшелах, но, может, есть смысл поведать обо всём поподробнее?
Вот первое наше местопребывания там – Вилла Ла Кашетт в посёлке Бель Омбр, где мы прожили целую неделю – больше, чем в других местах Сейшел.


1_DSC_5648
2_DSC_6110
3_DSC_6185
4_DSC_5830
DSC_5652
DSC_5654
DSC_5657
DSC_5695
DSC_5699
DSC_6112


Вилла находится не на берегу, а примерно метрах в 300 от моря, и на самом деле, мне кажется, это оказался скорее плюс, чем минус. Во первых, цена оказалась существенно дешевле. А во-вторых, ежедневные прогулки по живописной дорожке, мимо небольшого симпатичного водопадика, с возможностью полюбоваться сейшельской природой, оказались очень хорошим и нужным дополнением к пляжным занятиям :-)
Короче, нам очень понравилось, и всем её рекомендуем!


1_DSC_5648

2_DSC_6110

3_DSC_6185
Агнела – хозяйка виллы Ла Кашетт. Необычайно приветливая, душевная, заботливая хозяйка; как, впрочем, и все, с кем нам довелось иметь дело на Сейшелах!

4_DSC_5830
Вот такой была наша комната в Вилле Ла Кашетт

DSC_5652
Самый настоящий маленький водопад по дороге от виллы к морю!

DSC_5654
Каролина очень довольна, что увидела водопад!

DSC_5657

DSC_5695

DSC_5699

DSC_6112
Сейшельские дорожки очень красивы!



Предыдущая часть Оглавление Следующая часть


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Я в восхищении) Спасибо) отличное лекарство от всего)

Это на каком острове?
И какой там ближайший пляж?

Север острова Маэ, главного острова Сейшельского архипелага. Ближайший пляж - одноименный с посёлком (Бель-Омбр), самый известный сейшельский пляж - Бо Валлон - тоже в пределах пешей доступности.
О пляжах я подробнее вот здесь писал - http://bigstonedragon.livejournal.com/1022414.html
Нам там очень понравилось! :-)

Праслин и Ла Диг мне понравились больше. Бо Валлон - обычный курортный пляж, не стоит того, чтобы так далеко забираться. А вот Анс Интенданс на Маэ, Анс Лацио на Праслине, Сорс дАржент и Анс Марон на Ла Диге стоят, это самые красивые пляжи на свете.

Насчет Пралена - согласен! А вот на Да Диге пляжи мне не понравились: слишком мелкое море. Словно специально для детей :-) Хотя, конечно, красиво до умопомрачения!
Пляжи Южного Маэ, конечно, тоже хороши!
Что касается Бо Валлона, то от "обычных курортных пляжей" он отличается, на мой взгляд, безлюдием. Нам это было по душе!
А у меня встречный вопрос: вы вот побывали, насколько я понимаю, и на Сейшелах, и на Карибах. Я вот, размышляя, куда поехать следующий раз, тоже о Карибах задумываюсь. Но по первому интернетному впечатлению они выглядят как ухудшенный вариант Сейшел. А у вас какое впечатление осталось?

Был на Барбадосе и Доминике.
Барбадос - дорогой курорт. Остров равнинный, густо населённый. Борльше туда не хочу. Останавливались там только потому, что не нашли другой пересадки на Доминику.
Доминика - джунгли, горы, водопады. Почти вся страна - заповедник. Чистый воздух и чистая природа. Безопасные джунгли. Сотни километров размеченных троп для пеших походов. Добродушое население, отсутствие преступности, так как 70 тыс население, все друг друга знают, и это остров.
Но очень мало мест, где можно искупаться в море. Пляжи со стороны Карибского моря редки, а со стороны океана вечный прибой.
Говорят, что в сезон, с ноября по апрель, там много туристов с круизных лайнеров, которых возят на экскурсии. Но их возят по тем местам, куда можно доехать на машине. А самое интересное там, куда надо идти пешком от 40 минут до 3 часов.
Заходите в блог, как раз последние посты у меня про Доминику.

Сколько зелени... Доброго вечера :-)

Спасибо! Желаю хорошего настроения и вдохновения! :-)

Сейшелы. Поход на Анс Мажор

Пользователь vakomi сослался на вашу запись в своей записи «Сейшелы. Поход на Анс Мажор» в контексте: [...] из дней нашего отдыха, а именно – 13 апреля, когда мы с внучкой, проживая тогда на Вилле Ла Кашетт [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account