?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Биология Древней Греции
bigstonedragon
Продолжаю цитировать Маркова.
Как-то однажды я уже писал, что в области в области физики и экономики (точнее, банковского дела) древние греки достигли таких высот, вернуться на которые европейцы смогли лишь спустя более 2000 лет - к ХVII веку. Ещё 300 лет развития в том же темпе – и они полетели бы в космос.
А тут вот выясняется, что и в области биологии они были на том же, если не ещё более высоком уровне!
Отдельные эволюционные идеи высказывались учеными и философами еще в античные времена. Автором двух важнейших эволюционных идей, или моделей, — естественного отбора и "блочной сборки" — был древнегреческий философ Эмпедокл. Он полагал, что живые существа возникли в результате случайного комбинирования частей — голов, рук, ног и т. п. — и последующего отбора удачных вариантов. Другой древний философ, Анаксимандр, в полном соответствии с данными современной науки утверждал, что предками людей были рыбы…

К несчастью, соседями греков были народы, для которых военное дело было гораздо важнее науки :-(

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1

Несть ни эллина

Спасибо за ссылку! Столько всего интересного!

А у меня ещё старых долгов полным-полно, поневоле будешь благодарен тем, кто меня забанил.

Не удержусь и сделаю очередной безответственный комментарий.

Мне кажется, говорить такое об эллинах студентам не прилично, школьникам в пионерском лагере – туда-сюда, а студент уже должен чувствовать огромное несоответствие наших взглядов и взгляда эллина, слова эллинов есть всего лишь интерпретация филологов позапрошлого века того, что понимали филологи в физике.

Ведь так можно вспомнить и церковников, утверждавших, что камни падают с неба, и не помешай ученые иезуитам, мы бы вместе с иезуитами уже гуляли бы по Марсу.

Re: Несть ни эллина

Ну, payment_systems – это как раз учебник, на студентов 4 курса и рассчитанный :-)
Но в принципе, проверить, как оно было на самом деле можно будет только после изобретения машины времени – чего, увы, по-видимому, никогда не случится 
А где вас забанили, если не секрет?

Ну забанили меня многие коммунисты.

Но в данном случае я говорю, что сам много раз себе приказывал воздержаться от комментариев, я со школьной скамьи - трепло, надо же начинать взрослеть.

(Пару раз даже нарывался на замечания: "И без Вас тошно...")

  • 1