?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Всем-всем-всем - огромное спасибо за сочувствие и желание помочь!
bigstonedragon
В продолжение вот этого - http://bigstonedragon.livejournal.com/1029887.html
-----------------------------------------------------------------------------------
Оригинал взят у oleg_devyatkin в Всем-всем-всем - огромное спасибо за сочувствие и желание помочь!
ОТКРЫТКИ НАШЛИСЬ!!!
Мою сумку нашел молодой человек три часа назад около библиотеки Маяковского и сразу позвонил мне на мобильный (там были мои визитки). От вознаграждения отказался. Из сумки вытащили только деньги, смартфон и стереонаушники.
Всем-всем-всем - огромное спасибо за сочувствие и желание помочь!
Просто потрясающе, сколько отзывчивых и неравнодушных людей откликнулось. И добро победило!

Несколько полезных советов пост-фактум:
1. Дамы, не вешайте свои сумочки на спинку стула, когда сидите в кафе. Особенно на Невском. Особенно, если вы в компании иностранцев и разговариваете с ними на английском, увлеченные приятной беседой о прекрасном.
На Невском орудуют карманники, спецы по иностранцам; кража происходит в секунды и совершенно незаметно для потерпевшего. Я почему-то думала, что у меня иммунитет, т.к. я не турист, а совсем наоборот )) Боюсь, что разочаровала своих воров: они надеялись, небось, на пару сотен фунтов стерлингов наличкой, а нашли всего тысячу с чем-то рублей и недорогой смартфон.
2. Если в сумке ценные документы, то расслабляться нельзя ни на минуту, пока не вернете их на место. Все время держать в поле зрения и еще попутчиков попросить о том же.
3. Не ведитесь на первое же сообщение о якобы найденном пакете с документами. Жулики тоже пользуются соцсетями. Позавчера меня чуть не нагрели на шесть тысяч. Схема такая: вы получаете сообщение "по поводу документов звоните по такому-то телефону"; вы звоните, выясняется, что все ваши вещи у них на руках и что за 6 тысяч вам их вернут. Нужно встретиться в людном месте, например в торговом центре. Дальше вас ведут по телефону. Нужно подойти к салону связи Евросеть или Связной и оттуда еще раз позвонить. Потом говорят: мы с наличными не работаем, вы должны перевести деньги через терминал связи на телефон, который я вам скажу, когда вы подойдете к терминалу. Когда у вас будет квитанция об оплате, к вам подойдет девушка в белой футболке и отдаст вашу сумку. Если вы просите показать сумку хотя бы издали, вам говорят, что девушка уже уехала, а пакет оставила "в отделе", а в каком именно, мне сообщат, когда я переведу деньги. На этом месте я наконец сообразила, что к чему, и ушла. Жулик, скорее всего, вообще был где-то в другом районе или даже в другом городе.


---------------------------------------------------------------------------------
Огромная благодарность всем перепостившим предыдущее сообщение, и в частности -- acantharia, tigerofsiberia, zerrg_lurker, kvsher, anna_kikona, darobserver, kozharik, avalteria

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1

Дорогое Мироздание...

Пользователь anchan_uk сослался на вашу запись в своей записи «Дорогое Мироздание...» в контексте: [...] в ахренении с довольной улыбкой на морде... http://bigstonedragon.livejournal.com/1 030868.html [...]

  • 1