bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Всем-всем-всем - огромное спасибо за сочувствие и желание помочь!

В продолжение вот этого - http://bigstonedragon.livejournal.com/1029887.html
-----------------------------------------------------------------------------------
Оригинал взят у oleg_devyatkin в Всем-всем-всем - огромное спасибо за сочувствие и желание помочь!
ОТКРЫТКИ НАШЛИСЬ!!!
Мою сумку нашел молодой человек три часа назад около библиотеки Маяковского и сразу позвонил мне на мобильный (там были мои визитки). От вознаграждения отказался. Из сумки вытащили только деньги, смартфон и стереонаушники.
Всем-всем-всем - огромное спасибо за сочувствие и желание помочь!
Просто потрясающе, сколько отзывчивых и неравнодушных людей откликнулось. И добро победило!

Несколько полезных советов пост-фактум:
1. Дамы, не вешайте свои сумочки на спинку стула, когда сидите в кафе. Особенно на Невском. Особенно, если вы в компании иностранцев и разговариваете с ними на английском, увлеченные приятной беседой о прекрасном.
На Невском орудуют карманники, спецы по иностранцам; кража происходит в секунды и совершенно незаметно для потерпевшего. Я почему-то думала, что у меня иммунитет, т.к. я не турист, а совсем наоборот )) Боюсь, что разочаровала своих воров: они надеялись, небось, на пару сотен фунтов стерлингов наличкой, а нашли всего тысячу с чем-то рублей и недорогой смартфон.
2. Если в сумке ценные документы, то расслабляться нельзя ни на минуту, пока не вернете их на место. Все время держать в поле зрения и еще попутчиков попросить о том же.
3. Не ведитесь на первое же сообщение о якобы найденном пакете с документами. Жулики тоже пользуются соцсетями. Позавчера меня чуть не нагрели на шесть тысяч. Схема такая: вы получаете сообщение "по поводу документов звоните по такому-то телефону"; вы звоните, выясняется, что все ваши вещи у них на руках и что за 6 тысяч вам их вернут. Нужно встретиться в людном месте, например в торговом центре. Дальше вас ведут по телефону. Нужно подойти к салону связи Евросеть или Связной и оттуда еще раз позвонить. Потом говорят: мы с наличными не работаем, вы должны перевести деньги через терминал связи на телефон, который я вам скажу, когда вы подойдете к терминалу. Когда у вас будет квитанция об оплате, к вам подойдет девушка в белой футболке и отдаст вашу сумку. Если вы просите показать сумку хотя бы издали, вам говорят, что девушка уже уехала, а пакет оставила "в отделе", а в каком именно, мне сообщат, когда я переведу деньги. На этом месте я наконец сообразила, что к чему, и ушла. Жулик, скорее всего, вообще был где-то в другом районе или даже в другом городе.


---------------------------------------------------------------------------------
Огромная благодарность всем перепостившим предыдущее сообщение, и в частности -- acantharia, tigerofsiberia, zerrg_lurker, kvsher, anna_kikona, darobserver, kozharik, avalteria
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments