?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Мизантропичные наблюдения на дачном шоссе
bigstonedragon
Любопытная штука – человеческая психология.
Шоссе, проходящее через наш дачный посёлок, уже давно напоминает скорее полосу препятствий для автомобилистов, нежели дорогу. Но иных дорог в посёлок нет, и автомобилистам, хочешь-не хочешь, приходится раз за разом преодолевать эту полосу препятствий.
И преодолевая её, они, по моим наблюдениям, каждый раз склонны придерживаться ЛЕВОЙ стороны. Причем при движении в обоих направлениях! Так что движение по дороге из ПРАВОстороннего превращается де-факто в ЛЕВОстороннее!
Каждому водителю почему-то кажется, что это только та половина дороги, которая ему отведена, настолько плоха. А вот у соседа, который должен двигаться во встречном направлении, вот у него всё в порядке! И каждый старается вместо той полосы, которая выделена для движения ему, занять полосу, отведенную соседу – хотя в реальности обе они разбиты в совершенно равной степени!
Подумалось: ведь и по жизни это всегда так. Кажется, что у соседа всё всегда лучше, чем у тебя, - причем и соседу кажется то же самое! Эх, люди, люди…
Tags:

Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

  • 1
Для грунтовой дороги встречная полоса часто кажется более гладкой, чем своя. Под этим есть некоторые физические основы.

  • 1