bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Сейшельская живность. Часть 4. Черепахи (начало)

Сейшельская живность. Часть 4. Черепахи (начало)


Гигантские черепахи – ещё одна «визитная карточка» Сейшел, известная не меньше, чем «фирменные» сейшельские скалы.
Любой мало-мальски значимый отель, ресторан и даже столичный ботанический сад считают своим долгом иметь загончик, в котором живут-поживают гигантские черепахи.
Поначалу я то и дело фотографировал черепах – в вольере отеля Бержайя Бо Валлон, в ботаническом саду в Виктории, на пляже Анс Лацио на Пралене… Но потом один из дней на Пралене мы посвятили экскурсии на заповедный необитаемый остров Курьёз, где эти черепахи живут не в грязи за оградкой, а разгуливают на свободе, не спрашивая у людей, куда им можно, а куда нельзя – и после этого смотреть на черепах, загнанных в неволю, стало уже как-то… неинтересно.
Впрочем, начну показывать всё по порядку.
Итак, первая из черепах, которую мы встретили уже на второй день пребывания на Сейшелах, в вольере на территории отеля Бержайя Бо Валлон на северном Маэ.

DSC_5767



DSC_5767



Следующая встреча состоялась во время поездки в столицу страны, город Виктория, в тамошнем ботаническом саду.


DSC_5896


Причем здесь черепаха не только стояла и жевала, но ещё и ходила по своему вольеру, так что я заснял ещё и несколько секунд видео.


DSC_5896





Следующая наша встреча с черепахами, случившаяся на пляже Анс Лацио, примечательна была тем, что сидевшие в вольере рептилии не предавались дольче фарниенте, а активно занимались… ну, скажем так, неприличием :-)
К счастью, Каролина не стала заострять вопрос о том, что же там происходит – ну, странные животные, естественно, что они делают непонятное! – а воспользовалась возможностью покормить одну из черепах бананом.

DSC_6749
DSC_6760


(как и прошлый раз, под катом не только полноформатные фотографии, но и видео, на котором как раз и запечатлено неприличие)


DSC_6749

DSC_6757

DSC_6760






Завтра расскажу о встречах со свободными черепахами на заповедном острове Курьёз!


Предыдущая часть Оглавление Следующая часть

Tags: Биологический позитифф, Сейшелы
Subscribe

  • Вперёд, в "Эдем"? Поток бессвязных мыслей

    Нет лучше средства от простуды для русского человека, чем хорошая баня. А какая ж баня без пива? А какое ж пиво без разговоров? Разговоры обо всём –…

  • Как скачать чужой ЖЖ

    Александр Николаевич Житинский – это уже не первая смерть в моей френд-ленте. Не знаю, будет ли ЖЖ хранить эти журналы как монумент, или рано или…

  • (no subject)

    Дорогие мои френды! Я необычайно благодарен всем, кто поддержал меня в дни «чёрного депресняка». Простите, что до сих пор не ответил на комменты – но…

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments