bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Сейшельская живность. Часть 3.

Сейшельская живность. Часть 3.
Кошка, пауки, летучие мыши и рыбы


Я пишу «кошка» в единственном числе, потому что, действительно, кошек на Сейшелах поразительно мало, и мы встретили её всего один раз – на острове Ла Диг, где у хозяйки жили и кошка, и собака, на удивление мирно уживавшиеся друг с другом.
Собаки, кстати, наоборот, есть на Сейшелах практически в каждом домохозяйстве, их здесь очень много – хотя бродячих собак (равно как и кошек) не встречается совсем.
Так что отдельного поста про сейшельских кошек, увы, сделать не получится! Равно как и про сейшельских мышек – грызунов мы здесь тоже не видели, и именно в их отсутствии, насколько я понимаю, и кроется основная причина отсутствия кошек.

DSC_7569
DSC_7579


DSC_7569

DSC_7574

DSC_7579
Наглядный урок мирного сосуществования на Вилле Таннетт :-)


Насколько мало на Сейшелах кошек, настолько же много здесь… пауков!
Пауки огромные, с мою ладонь размером, но скорее красивые, чем страшные. И, как уверяют и путеводители, и местные жители, не ядовитые и вообще неопасные для человека.
Ходить по дорожкам и даже по тропинкам они совсем не мешают, и, тем более, в домах их совсем нет - мне ни разу, слава Богу, не довелось «вляпаться» в паутину. Но над головой и среди деревьев, не только в джунглях, но даже и в посёлках – пауков полным-полно! Если между столбами протянут не один кабель, а несколько проводов – пространство межу ними будет густо заплетено паутиной!
Возможно, мух и кровососов, да и других летающих насекомых, именно потому на Сейшелах и мало, что очень много пауков. Я не уставал удивляться, как такому количеству пауков удаётся прокормиться, откуда они пищу берут!

DSC_5762
DSC_6667


DSC_5762

DSC_6667


Очень много здесь и летучих мышей. Настолько много, что, как утверждают путеводители, жаркое из мяса летучей мыши – одно из национальных сейшельских блюд! Мне, правда, таковое ни в одном из ресторанчиков, посещенных нами, так ни разу и не встретилось.
Но летучих мышей здесь действительно много, причем летают они не только по ночам, но даже и днём! Правда, фотографировать их чрезвычайно сложно, шустрые они очень! :-)

DSC_5913
DSC_8124


DSC_5912

DSC_5913

DSC_5914
Летучая мышь в домашнем хозяйстве у какого-то предприимчивого сейшельца

DSC_8124

DSC_8125
Летучая мышь в полёте – все три недели пытался заснять, а получилось лишь в последний день! :-)

Ну, и поскольку на моих фотографиях «летучки» получились, скажем так, неважно, то вот вам ещё одна фотка, найденная на просторах интернета:



Ну, и завершу сегодняшнюю серию парочкой фотографий сейшельских рыб – нет, не тех, которыми хвастаются многочисленные местные рыбаки и которых готовят на гриле прямо у вас на глазах на улочках и дорожках рядом с пляжами, а тех, которые плещутся рядом с вами в водах океана.
Конечно, как правило, это рыбёшки настолько мелкие, что пытаться их сфотографировать – занятие бессмысленное, но бывают и исключения! С первым из них мы столкнулись в первый же день пребывания на Сейшелах, в первый же визит на первый же пляж – Бель Омбр. Прямо возле берега там плавал скат! Встреча оказалась настолько неожиданной – и для нас, и для ската, видимо, привыкшего к пустынности местных пляжей, что я среагировать не успел, а скат – уплыл куда-то в глубины океана.
Однако пару раз поймать рыб в объектив всё-таки удавалось.
Первый раз это было на пирсе в порту острова Прален, где у нас оказалось полчаса свободного времени до посадки на паром – глянув в воду, мы увидели там целое рыбное столпотворение!
Второй раз стайка странных рыб необычного белого цвета была замечена в «лягушатнике» на пляже Анс Банан на острове Ла Диг – рыбы настолько сливались по цвету с песчаным дном «лягушатника», что мне пришлось поколдовать с фотографией в «фотошопе», резко увеличив её контрастность, чтобы хоть кто-нибудь, кроме меня, сумел заметить на ней этих самых рыб.

DSC_7227
DSC_7441


DSC_7227

DSC_7231
Рыбья «тусовка» возле причала на острове Прален

DSC_7441

DSC_7442
Белые рыбы над белым песком в «лягушатнике» пляжа Анс Банан
(искажение цвета вызвано обработкой фотографий в фотошопе с целью сделать рыб хоть немного заметными «невооруженным глазом»)


И это ещё не конец! В загашнике у меня ещё два больших материала про сейшельскую живность – про местных птиц и, конечно же, про гигантских черепах! :-)


Предыдущая часть Оглавление Следующая часть

Tags: Биологический позитифф, Сейшелы
Subscribe

  • И ещё текущее, новогоднее :-)

    А ещё обнаружил, что до Нового года осталось всего 4 месяца. Вчера купил первые подарки! :-)

  • Дворницкое, текущее. Экзистенциальное.

    Осень таки пришла. Вот уж третий день подряд собираю по целому мешку опавших листьев. Похоже, листопад начался по-настоящему! На несколько дней…

  • И ещё жалобное

    В общении со старшими самое важное – иметь достаточный запас терпения. Мама не переносит, чтобы я уехал от неё, не поев. Если она сама не в силах…

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • И ещё текущее, новогоднее :-)

    А ещё обнаружил, что до Нового года осталось всего 4 месяца. Вчера купил первые подарки! :-)

  • Дворницкое, текущее. Экзистенциальное.

    Осень таки пришла. Вот уж третий день подряд собираю по целому мешку опавших листьев. Похоже, листопад начался по-настоящему! На несколько дней…

  • И ещё жалобное

    В общении со старшими самое важное – иметь достаточный запас терпения. Мама не переносит, чтобы я уехал от неё, не поев. Если она сама не в силах…