РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Сейшельская живность. Часть 3.
bigstonedragon
Сейшельская живность. Часть 3.
Кошка, пауки, летучие мыши и рыбы


Я пишу «кошка» в единственном числе, потому что, действительно, кошек на Сейшелах поразительно мало, и мы встретили её всего один раз – на острове Ла Диг, где у хозяйки жили и кошка, и собака, на удивление мирно уживавшиеся друг с другом.
Собаки, кстати, наоборот, есть на Сейшелах практически в каждом домохозяйстве, их здесь очень много – хотя бродячих собак (равно как и кошек) не встречается совсем.
Так что отдельного поста про сейшельских кошек, увы, сделать не получится! Равно как и про сейшельских мышек – грызунов мы здесь тоже не видели, и именно в их отсутствии, насколько я понимаю, и кроется основная причина отсутствия кошек.

DSC_7569
DSC_7579


DSC_7569

DSC_7574

DSC_7579
Наглядный урок мирного сосуществования на Вилле Таннетт :-)


Насколько мало на Сейшелах кошек, настолько же много здесь… пауков!
Пауки огромные, с мою ладонь размером, но скорее красивые, чем страшные. И, как уверяют и путеводители, и местные жители, не ядовитые и вообще неопасные для человека.
Ходить по дорожкам и даже по тропинкам они совсем не мешают, и, тем более, в домах их совсем нет - мне ни разу, слава Богу, не довелось «вляпаться» в паутину. Но над головой и среди деревьев, не только в джунглях, но даже и в посёлках – пауков полным-полно! Если между столбами протянут не один кабель, а несколько проводов – пространство межу ними будет густо заплетено паутиной!
Возможно, мух и кровососов, да и других летающих насекомых, именно потому на Сейшелах и мало, что очень много пауков. Я не уставал удивляться, как такому количеству пауков удаётся прокормиться, откуда они пищу берут!

DSC_5762
DSC_6667


DSC_5762

DSC_6667


Очень много здесь и летучих мышей. Настолько много, что, как утверждают путеводители, жаркое из мяса летучей мыши – одно из национальных сейшельских блюд! Мне, правда, таковое ни в одном из ресторанчиков, посещенных нами, так ни разу и не встретилось.
Но летучих мышей здесь действительно много, причем летают они не только по ночам, но даже и днём! Правда, фотографировать их чрезвычайно сложно, шустрые они очень! :-)

DSC_5913
DSC_8124


DSC_5912

DSC_5913

DSC_5914
Летучая мышь в домашнем хозяйстве у какого-то предприимчивого сейшельца

DSC_8124

DSC_8125
Летучая мышь в полёте – все три недели пытался заснять, а получилось лишь в последний день! :-)

Ну, и поскольку на моих фотографиях «летучки» получились, скажем так, неважно, то вот вам ещё одна фотка, найденная на просторах интернета:



Ну, и завершу сегодняшнюю серию парочкой фотографий сейшельских рыб – нет, не тех, которыми хвастаются многочисленные местные рыбаки и которых готовят на гриле прямо у вас на глазах на улочках и дорожках рядом с пляжами, а тех, которые плещутся рядом с вами в водах океана.
Конечно, как правило, это рыбёшки настолько мелкие, что пытаться их сфотографировать – занятие бессмысленное, но бывают и исключения! С первым из них мы столкнулись в первый же день пребывания на Сейшелах, в первый же визит на первый же пляж – Бель Омбр. Прямо возле берега там плавал скат! Встреча оказалась настолько неожиданной – и для нас, и для ската, видимо, привыкшего к пустынности местных пляжей, что я среагировать не успел, а скат – уплыл куда-то в глубины океана.
Однако пару раз поймать рыб в объектив всё-таки удавалось.
Первый раз это было на пирсе в порту острова Прален, где у нас оказалось полчаса свободного времени до посадки на паром – глянув в воду, мы увидели там целое рыбное столпотворение!
Второй раз стайка странных рыб необычного белого цвета была замечена в «лягушатнике» на пляже Анс Банан на острове Ла Диг – рыбы настолько сливались по цвету с песчаным дном «лягушатника», что мне пришлось поколдовать с фотографией в «фотошопе», резко увеличив её контрастность, чтобы хоть кто-нибудь, кроме меня, сумел заметить на ней этих самых рыб.

DSC_7227
DSC_7441


DSC_7227

DSC_7231
Рыбья «тусовка» возле причала на острове Прален

DSC_7441

DSC_7442
Белые рыбы над белым песком в «лягушатнике» пляжа Анс Банан
(искажение цвета вызвано обработкой фотографий в фотошопе с целью сделать рыб хоть немного заметными «невооруженным глазом»)


И это ещё не конец! В загашнике у меня ещё два больших материала про сейшельскую живность – про местных птиц и, конечно же, про гигантских черепах! :-)


Предыдущая часть Оглавление Следующая часть


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Ух ты!!!)
у девчонки в руках летучая лисица) они обожают фрукты) у Дарелла про них есть)
рыбки кишмя кишат - всех рассмотрела)

Да, на Сейшелах этих летучек и зовут - fruit bat :-)

Ух ты, дневные летучие мыши! Я думала, они днем в глубокой гибернации!

Фото fruit bat - страсть какая!!! По сравнению с этим паучки просто милахи:)

Я тоже всегда думал, что летучие мыши лишь по ночам летают! Но факт есть факт - на Сейшелах они и днём функционируют!

Это, наверное, специальные сейшельские летучие мыши, оснащенные приборами дневного видения:))

Не иначе как! :-))

Летучая мышь в хозяйстве? Это сильно :))

Мышки летучие прелестны)))) И кошка, хоть и она там одна, зато красавица :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account