РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Сейшельский дневник. День 8. Переезд на Прален
bigstonedragon
На восьмой день мы тепло простились с нашей первой хозяйкой – Агнелой, мулаткой – владелицей Виллы Ла Кошетт, и отправились ко второй своей остановке – на остров Прален.
Каролина, как мне показалось, с утра была не в духе и к переезду на новое место относилась весьма скептично – мне кажется, уж чересчур привязалась к Бо Валлону с его нежным песком, тёплым океаном и волнами-качалками :-)
По прибытии на Виллу Коко Бэй на Пралене долго не давала себя уговорить идти «ориентироваться на местности» и купаться в местном океане.
Прален оказался совсем не похож на Маэ, здесь почти равнина, людей мало, дороги широкие, а водители неторопливые.
Удивительно, но на 4 км белоснежного пляжа Котэ д’Ор мы оказались вообще единственными посетителями, за исключением дворника, медленно и не очень эффективно убиравшего пляж от водорослей!
Даже сам океан здесь оказался удивительно ленивым. Волн нет, вода ещё теплее, чем на Бо Валлоне, и дно настолько пологое, что за сотню метров от берега я ещё мог стоять на ногах!
И скалы. Главное – скалы! Они здесь тоже гораздо более дружелюбные, чем на Маэ. Не чёрные, а розовато-коричневые. Не раскалённые, а под стать песку на пляже, комфортно тёплые. И таких причудливых форм!
Каролина, увидев их, наконец, смягчилась, принялась лазать по ним, а затем согласилась и пойти плавать в океане. А уж когда залезла в воду, выходить из неё уже вновь не желала вплоть до начала быстротечных экваториальных сумерек!
Прален, на мой взгляд, гораздо больше похож на Черногорию, чем Маэ.
Вдоль пляжа здесь проходит шоссе, словно набережная, шоссе комфортной ширины, шире, чем на Маэ, и с обочинами, пусть не асфальтированными, но вполне пригодными для хождения пешеходов. Да и трафик здесь совсем не напряжный, и воители не изображают из себя джигитов.
Вдоль дороги – магазинчики и кафешки, в количестве, не меньшем, чем в районе Бо Валлона, при том, что народу на Пралене (и местных жителей, и туристов) существенно меньше.
Правда, не прошло и часа после заката, как в 7 вечера уже всё, буквально всё было закрыто, и в условиях отсутствия уличного освещения мы с большим трудом отыскали дорогу к своей вилле – правда, налюбовались по пути на Южный крест и Пояс Ориона, которые Каролина на местном небе отыскивает уже с той же лёгкостью, с какой в Черногории отыскивала «ковшик» (Большую Медведицу).
Но в целом первый день пребывания на Пралене завершился на весьма позитивной ноте. Каролина заснула, едва добрела до постели, а я до поздней ночи разбирал фотографии – ну, очень уж много их получилось! Не могу я оставаться равнодушным при виде местных скал :-)

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Фотографий много не бывает!)

Увы, с интернетом здесь полный швах! Текст опубликовать ещё могу, а фотографии загрузить - никак :-(

а теперь народ требует зрелищ!:-)

все верно,главное заинтриговать:-)

Re: а теперь народ требует зрелищ!:-)

Увы, с интернетом здесь полный швах! Текст опубликовать ещё могу, а фотографии загрузить - никак :-(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account