bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Сейшельский дневник. День 4. Столица

Пожалуй, единственным постигшим нас разочарованием явилась на данный момент поездка в Викторию – столицу Сейшел. Ясно, что как-то стрёмно было бы жить в 5 км от единственного в стране города и не осмотреть его, но результат осмотра удовлетворительным признать не могу.
Начитавшись путеводителей, расхваливающих «самую маленькую столицу в мире», я в глубине души рассчитывал встретиться с тихим уютным креольским городком, вроде бразильского Парати, в котором мы с acantharia провели два чудесных дня 12 лет назад. Но нет – Виктория изо всех сил старается быть современным городом, со всеми его недостатками (и достоинствами) – разве что небоскребов здесь пока не построили (и, надеюсь, не построят). 2 главных впечатления от Виктории – очень душно и очень суетно. Если на океанском берегу ветер нивелирует жару, то здесь, в лабиринте узких улочек, ветра нет, зато стены домов пышут жаром, как в печке. В такой обстановке пропало всякое желание заглянуть в местные музеи и магазины и осталось лишь желание поскорее вернуться назад, на благословенные пляжи.
Единственное место, где удалось укрыться от удушающего зноя, - ботанический сад, действительно очень красивый! Там мы и провели целый час, любуясь пальмами и черепахами и набираясь сил для обратной дороги.
Деловая часть поездки тоже оказалась выполнена только наполовину: билеты на паром к следующему пункту остановки – на остров Праслен (местные жители назвают его по-французски – Прален; дальше той же транскрипции буду придерживаться и я) – купить удалось, а вот поменять мои евро на местные рупии – нет. Суббота ведь! И все банки дружно закрылись в 11 утра. А я как-то и не обращал тут внимания на календарь.
И в довершение всех бед – гуляя, неудачно подвернул ногу, так что половину времени ходил по Виктории, хромая, что, конечно, не способствовало получению положительных эмоций. :-(
Была ещё мысль – не съездить ли с малышкой на морскую экскурсию на «остров черепах» - но в местном турбюро единственное, что нам предложили, - это забронировать места на экскурсию, которая состоится через два дня. Спасибо, ехать ради этого ещё раз в неуютную Викторию? Нет уж. Обойдёмся :-(
Tags: Сейшелы
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment