РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Сейшельский дневник. День 4. Столица
bigstonedragon
Пожалуй, единственным постигшим нас разочарованием явилась на данный момент поездка в Викторию – столицу Сейшел. Ясно, что как-то стрёмно было бы жить в 5 км от единственного в стране города и не осмотреть его, но результат осмотра удовлетворительным признать не могу.
Начитавшись путеводителей, расхваливающих «самую маленькую столицу в мире», я в глубине души рассчитывал встретиться с тихим уютным креольским городком, вроде бразильского Парати, в котором мы с acantharia провели два чудесных дня 12 лет назад. Но нет – Виктория изо всех сил старается быть современным городом, со всеми его недостатками (и достоинствами) – разве что небоскребов здесь пока не построили (и, надеюсь, не построят). 2 главных впечатления от Виктории – очень душно и очень суетно. Если на океанском берегу ветер нивелирует жару, то здесь, в лабиринте узких улочек, ветра нет, зато стены домов пышут жаром, как в печке. В такой обстановке пропало всякое желание заглянуть в местные музеи и магазины и осталось лишь желание поскорее вернуться назад, на благословенные пляжи.
Единственное место, где удалось укрыться от удушающего зноя, - ботанический сад, действительно очень красивый! Там мы и провели целый час, любуясь пальмами и черепахами и набираясь сил для обратной дороги.
Деловая часть поездки тоже оказалась выполнена только наполовину: билеты на паром к следующему пункту остановки – на остров Праслен (местные жители назвают его по-французски – Прален; дальше той же транскрипции буду придерживаться и я) – купить удалось, а вот поменять мои евро на местные рупии – нет. Суббота ведь! И все банки дружно закрылись в 11 утра. А я как-то и не обращал тут внимания на календарь.
И в довершение всех бед – гуляя, неудачно подвернул ногу, так что половину времени ходил по Виктории, хромая, что, конечно, не способствовало получению положительных эмоций. :-(
Была ещё мысль – не съездить ли с малышкой на морскую экскурсию на «остров черепах» - но в местном турбюро единственное, что нам предложили, - это забронировать места на экскурсию, которая состоится через два дня. Спасибо, ехать ради этого ещё раз в неуютную Викторию? Нет уж. Обойдёмся :-(

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Я бы съездила, ради черепах-то!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account