РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Сейшелы-1
bigstonedragon
Итак, друзья, теперь уже не секрет, что оказались мы с Каролиной не где-нибудь, а на самом что ни на есть экваторе – на Сейшельских островах. Хорошо было это или плохо – узнаем через 3 недели, когда вернёмся. А пока – наслаждаемся и изумляемся (по всякому – и по-хорошему, и не очень).
Идея родилась в январе, когда Эмирэйтс проводил распродажу по ряду направлений, в том числе на Сейшелы. А Сейшелы были моей «голубой мечтой» на протяжении многих лет, ещё с доинтернетовских времён, с тех пор, как попалась на глаза однажды знаменитая картинка – «визитная карточка» Сейшел – уникальные «гладкие» сейшельские скалы с пляжа Анс Сурс д’Аржан с острова Ла Диг. Вот и решил такой «подарок» себе на день рождения сделать – избавиться от зудежа этой «голубой мечты».
Если уж лететь в такую даль, то надо «оттягиваться» по полной – осмотреть на островах максимум возможного. Второго раза ведь наверняка не будет.
Отсюда и срок – 3 недели с посещением всех трёх островов, причем на Маэ отдых запланирован в двух местах – неделя в основном туристическом регионе на севере острова (где мы сейчас и пребываем) и несколько дней на противоположной, южной оконечности острова – последние дни перед отлётом назад.
Всю поездку планировал и организовывал я один (хотя справедливости ради не могу не сказать, что жена и дочка взяли на себя основной груз по подготовке «снаряжения» в дорогу, начиная с одежды и кончая аптечкой.
Цены на организованный отдых (в отелях) на Сейшелах заоблачно дорогие, совершенно неоправданно дорогие. Но помимо гостиничного сектора, приёмом туристов занимаются многочисленные местные жители, сдающие в аренду комнаты в коттеджах (ну, как многочисленные? Всё население Сейшел – 80 тыс. чел., из них 60 тыс.живут в столице и работают в правительстве и местной промышленности – да, здесь и такая есть! И это было одной из главных на сегодня неожиданностей).
На сайте Сейшельского управления по туризму (http://www.seychelles.travel/) есть достаточно большой перечень хозяев, предоставляющих услуги неорганизованным туристам, с указанием их адресов электронной почты и примерного уровня цен (к сожалению, далеко не всегда соответствующего действительности).
Первым делом я разослал письма по максимально широкому кругу потенциальных хозяев, с изложением своих пожеланий по срокам и условиям. Как ни странно, оказалось, что уже в январе практически весь апрель на Сейшелах был «разобран»: оказывается, этот месяц считается здесь «горячим сезоном».
В принципе, Сейшелы – это экватор, и погода здесь соответствует классическому описанию экваториального климата, услышанному нами в своё время в Бразилии: «утром солнце, вечером дождь, температура +30». И так круглый год. Но есть и определенные различия: так, зимой ночные дожди на Сейшелах почему-то во много раз мощнее летних. А апрель определен как «высокий сезон» уж и по вовсе неожиданному принципу: по многолетним наблюдениям, это месяц здесь наименее… ветреный! Соответственно, больше возможностей для купания, на многих пляжах здесь в иные месяцы волны, вызываемые ветрами, чересчур высоки.
Тем не менее, в конце концов удалось найти подходящее размещение во всех четырёх местах, в которых хотелось побывать в ходе путешествия на Сейшелы, по ценам во много раз меньше тех, что предлагаются отелями, хотя и не дешевыми - дешевого на Сейшелах вообще ничего нет: от 30 до 60 евро за ночь.
Всю переписку с хозяевами (с теми, разумеется, с кем удалось столковаться) я распечатал и взял с собой: и это было правильно!
Помимо билетов и бронирования, надо было оформить ещё разрешение родителей на выезд Каролины. И на всякий случай – тьфу-тьфу! – медицинскую страховку.
И вот прошли три месяца…
(продолжение следует)

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Фигассе ты Афанасий Никитин!

Сам от себя не ожидал :-))

Жду продолжения!

Уже есть! Правда, без фотографий пока

МОЛОДЦЫ! :))

Отличного, полноценного отдыха! :)

Спасибо большое! :-)

(Deleted comment)
Ого, куда вас занесло!
30-60 Евро за ночь - это с человека или за номер целиком? Если за ночь - то по сравнению с европейскими ценами это очень дешево, если за номер - то это нормальная невысокая европейская цена:))

В любом случае - хорошо отдохнуть!
Мужественные родители - отдали ребенка в такие места и надолго!

Edited at 2014-04-11 05:34 am (UTC)

За комнату (не за человека) - мы тут в self-catering секторе обитаем, Каролина всё равно к еде очень привередлива, и вряд ли стала бы есть гостиничные завтраки.

Edited at 2014-04-12 03:36 am (UTC)

Потрясающе! Я всегда говорил, что лучшего дедушки для Каролины и быть не может! :)) Передавайте ей привет от папы ;)

Спасибо :-) Обязательно передам!

Увы, только через 3 недели - со скоростью инета здесь плохи дела

Вот это да !!!! Поздравляю с прибытием! (я почему-то думал про Мальдивы - ну не совсем не угадал)
Очень завидую Каролине: у меня был замечательный дедушка, но такого ...))

С удивлением прочел, что на островах лет 15 строили социализм советского типа - интересно, как они это сейчас воспринимают.

Честно говоря, никакого влияния социализма не видно - разве что любовь к индустриализации; но по первому впечатлению, это вполне нормально.

О, вот как! С нетерпением жду следующих постов!

Уже готово! :-) Правда, без фоток пока :-(

Знаменитые сейшельские пальмы со "срамными орехами", надеюсь, вниманием не обойдете?

Хорошего отдыха!

Ох, куда вас занесло! Пусть ваша мечта окажется прекрасной! Хорошего отдыха!

Тоже мечтала там побывать. Так что с удовольствием почитаю Ваши отчеты - может, таки вдохновлюсь и рискну воплотить свои мечты :))
Удачного отдыха!

Edited at 2014-04-11 09:57 pm (UTC)

Миша, это очень круто, Ты - Гигант!:)
Просто здорово!!!

(Мурлыкаю от удовольствия) :-))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account