?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Хакерская атака
bigstonedragon
Поразительно, но почему-то все молчат о происшедшей вчера крупнейшей (и успешной!) хакерской атаке на российские правительственные веб-сайты. Ладно, я ещё могу понять, что молчит российское ТВ. Но молчит и Евроньюс. Молчит и ЖЖ. И даже в новостях западных агентств отыскалось лишь скупое и неполное сообщение агентства Рейтерс - http://www.reuters.com/article/2014/03/14/us-russia-kremlin-cybercrime-idUSBREA2D16T20140314
Справедливости ради должен сказать, что об атаке я узнал всё-таки из своей френд-ленты - systemity в сообщении Сайт президента России замочили опубликовал скриншот взломанного сайта:

1

Но кроме него никто не обмолвился ни словом!
И кроме того – лежал не только сайт Президента. Лежал и сайт Центрального банка (в чем я сам убедился) – сейчас на сайте ЦБ вывешен пресс-релиз о восстановлении работы сайта после хакерской атаки; а afranius в сообщении Они там, в МИДе, чего -- Путинских речей не читают, что ли?.. указывает, что «лежал» и сайт МИДа.

Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

  • 1
Насчет самолюбия --- это да, это хорошо. Троллить эту публику надо. Но сама хакерская атака мало что меняет и мало что демонстрирует --- как надпись на заборе.

Ну, кстати, ответ не заставил себя ждать: сегодня Евроньс трубит об успешно отбитых атаках на ряд Натовских сайтов.

  • 1