bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Хакерская атака

Поразительно, но почему-то все молчат о происшедшей вчера крупнейшей (и успешной!) хакерской атаке на российские правительственные веб-сайты. Ладно, я ещё могу понять, что молчит российское ТВ. Но молчит и Евроньюс. Молчит и ЖЖ. И даже в новостях западных агентств отыскалось лишь скупое и неполное сообщение агентства Рейтерс - http://www.reuters.com/article/2014/03/14/us-russia-kremlin-cybercrime-idUSBREA2D16T20140314
Справедливости ради должен сказать, что об атаке я узнал всё-таки из своей френд-ленты - systemity в сообщении Сайт президента России замочили опубликовал скриншот взломанного сайта:

1

Но кроме него никто не обмолвился ни словом!
И кроме того – лежал не только сайт Президента. Лежал и сайт Центрального банка (в чем я сам убедился) – сейчас на сайте ЦБ вывешен пресс-релиз о восстановлении работы сайта после хакерской атаки; а afranius в сообщении Они там, в МИДе, чего -- Путинских речей не читают, что ли?.. указывает, что «лежал» и сайт МИДа.
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments