?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Неудачная шутка
bigstonedragon
Продолжаю читать свежий номер «Эксперта», на сей раз – об олимпиаде, точнее, о том, как она готовилась.
…комплекс «Роза хутор» изначально задумывался как бизнес-проект увлекающегося горными лыжами Потанина. Есть легенда, что идея выдвинуть Сочи кандидатом на проведение Олимпийских игр в самом начале была для Потанина, вряд ли рассчитывавшего, что зимняя Олимпиада действительно может приехать в субтропики, лишь маркетинговым ходом для раскрутки этого горнолыжного курорта. Однако затем идея увлекла первых лиц страны…. За счет новых объектов (фристайл-парк, сноуборд-парк, Олимпийская деревня) и олимпийских требований инвестиции Потанина выросли с первоначально планировавшихся 350 млн до 81 млрд рублей.

М-да… Так и вспоминается булгаковское: «Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил. И рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал.»
В данном случае можно рассчитать совершенно точно за неудачную шутку «рыцарю» пришлось заплатить примерно в 250 раз больше, нежели он предполагал. :-)
Впрочем, не сочтите, что я олимпиадой не доволен. Я не про неё, а про Потанина. А что касается олимпиады, то она, паче всех чаяний, пока что на удивление позитивное впечатление оставляет!

promo bigstonedragon январь 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Так там большая часть кредиты вэбовские, поди. Не из кармана ж своего он это инвестировал.

Да, "Эксперт" про это дальше и пишет - что Потанин уже просит эти кредиты реструктурировать или списать :-(

  • 1