bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Неудачная шутка

Продолжаю читать свежий номер «Эксперта», на сей раз – об олимпиаде, точнее, о том, как она готовилась.
…комплекс «Роза хутор» изначально задумывался как бизнес-проект увлекающегося горными лыжами Потанина. Есть легенда, что идея выдвинуть Сочи кандидатом на проведение Олимпийских игр в самом начале была для Потанина, вряд ли рассчитывавшего, что зимняя Олимпиада действительно может приехать в субтропики, лишь маркетинговым ходом для раскрутки этого горнолыжного курорта. Однако затем идея увлекла первых лиц страны…. За счет новых объектов (фристайл-парк, сноуборд-парк, Олимпийская деревня) и олимпийских требований инвестиции Потанина выросли с первоначально планировавшихся 350 млн до 81 млрд рублей.

М-да… Так и вспоминается булгаковское: «Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил. И рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал.»
В данном случае можно рассчитать совершенно точно за неудачную шутку «рыцарю» пришлось заплатить примерно в 250 раз больше, нежели он предполагал. :-)
Впрочем, не сочтите, что я олимпиадой не доволен. Я не про неё, а про Потанина. А что касается олимпиады, то она, паче всех чаяний, пока что на удивление позитивное впечатление оставляет!
Tags: Почитывая Эксперт
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments