bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

«Кризис? Какой кризис??»

Ну, и, чтобы завершить на сегодня тему «Эксперта», - в последнем номере очень интересная подборка статистики на тему материального благополучия несчастных россиян.
Итак, в 2013 году в РФ было продано 2,8 млн автомобилей. К сожалению, без разбивки по регионам. Если прикинуть пропорционально населению, то на СПб должно приходиться примерно 100000 (думаю, на самом деле – больше). Если прикинуть по, скажем, 500000 рэ за штуку – 50 млрд.руб. На самом деле, думаю, существенно больше.
В 2013 году в СПб было продано 3,7 млн квадратных метров жилой площади, в т.ч. 2,7 млн квадратных метров (чуть больше 42000 квартир) – на первичном рынке (т.е. в новых домах). Средняя цена 1 квадратного метра при этом чуть превышала 80000 рублей.
Помножаем цифры друг на друга – получаем примерно 300 млрд.руб.
В 2013 году россияне совершили на 24% больше загранпоездок, чем годом ранее – 14,8 млн.поездок за 9 месяцев (т.е., видимо, порядка 20 млн. поездок за год). Примерно так же возросли расходы на совершение загранпоездок, которые составили приблизительно 50 млрд.$.
Опять-таки, если прикинуть пропорционально населению, то на СПб должно приходиться примерно 50 млрд.руб. расходов на зарубежные загран.поездки.
То есть, в СПб на одни только квартиры, машины и загранпоездки истрачено больше, чем по 80000 рэ на одного жителя города (включая младенцев и стариков).


Как говорит «Евроньюс», «Кризис? Какой кризис??»
Tags: Почитывая Эксперт, Экономика и жизнь
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments