РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Пещера Желтого Дракона. Часть 6. Мост Казад Дума.
bigstonedragon
Путь сквозь пещеру оказался намного, намного длиннее, чем я ожидал. Открытые для посещения туристами залы протянулись на несколько километров!
Каких только чудес не встретишь здесь!
Вот, скажем, удивительные формации, напоминающие миниатюрную копию турецкого Памуккале:








Или этакий естественного происхождения «фонтан слёз» - табличка обещает, что через несколько тысяч лет здесь вырастет новый сталагмит :-) На фото его не заметишь, так что пришлось снять миниатбрную видеозарисовку:



А следующий сталагмит, который, к тому же, можно трогать руками, живо напомнил мне уже не морийские чудеса, а пещеру, по которой Энни и Тим пробрались в Страну Подземных Рудокопов:




Хотя многие красоты уже не так впечатляли, поскольку были, в общем-то, повторениями того, что мы уже видели в «чертогах Дарина».







Но главное приклчюение ждало нас всё-таки ещё впереди! Вслед за очередным поворотом подземная тропа оказалась вдруг на карнизе над обрывом, а внизу, в свете яркой подсветки, виднелась настоящая набережная подземной реки!








А дальше… « Фродо увидел впереди черный провал. Через бездонный ров был перекинут узенький мостик без перил. Изящно выгнутым пролетом футов пятидесяти он повис над бездной …»
Не, ров тут, конечно, далеко не бездонный, и перила у мостика имеются, и пролётов не один, а три, но ассоциация у меня всё же возникла мгновенно!





Фотографиям не передать всю величественность этого зрелища. А оно воистину впечатляет! Об этом можно судить хотя бы по выражению Каролинкиного лица, а она-то уж редко выдаёт свои эмоции.



Сумрак пещеры не позвоялет отразить на фотографии высоту моста, но о ней можно судить хотя бы по вот этому снимку лестниц, по которым после переправы спускаешься с моста на набережную:



А дальше – чего я уж и совсем не чаял – мы пускаемся на лодочках в плавание по подземной реке! И её удивительные берега вновь заставляют вспомнить уже не «Властелин колец», а «Семь подземных королей».









К сожалению, снимков я делаю уже мало – так, оставил за кадром лодочный причал; причина тривиальна – второй раз за время поездки у меня кончился заряд аккумулятора в фотоаппарате!
Его хватает лишь на то, чтобы сделать один последний снимок в последнем 400-метровом коридоре, ведущем от конечной пристани лодочного путешествия к выходу из пещеры.



Странствие по пещере заняло у нас несколько часов, мы, как и в предыдущий день, очень усталые и голодные, но пребываем в эйфории от всего пережитого!
В таком состоянии, под вечер уже, возвращаемся в отель, сил хватает лишь на то, чтобы поужинать и спать :-)


Продолжение следует!

Перейти к полному перечню (оглавлению) постов о китайских приключениях

Posts from This Journal by “Китай” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 35
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Невероятная красота. И подсветка волшебная.
Подземная река меня добила.

Да уж.
Чжанцзяцзе - невероятное место: просто уму не постижимо, как на таком небольшом пятачке оказалось сконцентрировано столько много "красот и чудес"!

А челюсть я не поднимала как уронила в прошлый раз)
Такое путешествие удивительное никогда не забудется! Мостики эти - ах!)

Приятно иметь таких благодарных и понимающих читателей! Спасибо! :-)

И даже по подземной реке поплавали! Круто!

Реальность превзошла все возможные ожидания! :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account