РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Аватар-парк, часть 5: К гнёздам икранов!
bigstonedragon
…И тут нам встретился самый неожиданный указатель из всех возможных: на стрелке было написано «КFC»! 8-() И это даже не в городских кварталах Чжанцзяцзе, а в самой что ни на есть глубине национального парка!
Каролина тут же запрыгала, что, мол, хочу есть, и девушка-гид повела нас. Причем таким бодрым шагом, что я решил, будто KFC где-то тут, рядышком, за соседней скалой, и не догадался сразу спросить, что да как; а оказалось, что до этого самого KFC идти аж 2 километра! И идти при этом чуть ли не по самым живописным местам парка!
А я, приготовившись морально к трапезе, поначалу даже и фотоаппарат убрал, да и рассчитывал, что назад потом той же дорогой возвращаться будем. И лишь когда несколько до обидного красивых пейзажей было пропущено, догадался, наконец, спросить.
Оказалось, что нет, от KFC мы направимся совсем в другую сторону, на гору Тяньцзи. И идти ещё далеко.
Пришлось утихомирить немного пыл гидши и Каролины и начать делать остановки там, где не фотографировать было невозможно.
Народу на тропе было много, а сама тропа – узкая и извилистая, и сплошные «лестницы в скалах» :-) Пожилые и инвалиды передвигаются здесь таким вот образом:



Тем временем оказалось, что тропа, направляясь в сторону KFC, проходит мимо «гнезда икрана»! К сожалению, он тут только один, и к нему буквально не протолкнуться от желающих сфотографироваться. Причем не так сложно оказалось усадить Каролину на икрана, как избавиться от желающих сфтографироваться вместе с ней! :-)





А сразу следом за «гнездом икранов» мы оказываемся возле скалы, ставшей символом Национального лесного парка Чжанцзяцзе и получившей неофициальное прозвище «Скала Аллилуйя» - воистину «парящая скала», основание которой много уже её вершины!





Попробуйте оценить высоту скалы, хотя фотография, конечно, не в силах передать то, что испытываешь, выдя всё это наяву!



И ещё парочка «портретов» скалы:





Ну, и несколько симпатичных видов из дальнейшего пути:


Бездонная пропасть шириной всего пару метров!













Эх, думал уже сегодня добраться до горы Тяньцзи, но не успеваю… Слишком много фотографий, слишком много красивостей по пути! Так что продолжу завтра :-)


Перейти к полному перечню (оглавлению) постов о китайских приключениях

Posts from This Journal by “Китай” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 35
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
"Пандора" на Земле! :-)

Присоединяюсь, это фантастика!

Китай как другая планета! :-)

У меня вчера почему-то комментарий не отправился и половина фоток не открылась. Думаю, это не жж-шная была проблема, а наша, домашняя.
Ужасно все круто! Это невероятное место.

Похоже, улучшатели опять что-то "улучшили". У меня перестали грузиться фотки в ЖЖ (раньше только "эксплорер" не грузил, а "модзилла" грузила нормально), а теперь и "модзилла" перестала. Пришлось хостинг сменить, а его, похоже, не всем видно :-(
Что делать - не знаю :-(

Мне все видно.
Муж перегрузил роутеры, все заработало.

Это хорошо. Значит, не буду заниматься поисками лучших вариантов, а буду продолжать в том же духе :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account