РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Тяньмэньшань, часть 3. «Горы далёкие, горы туманные, горы…» :-)
bigstonedragon
Итак, пройдя через «Небесные врата», мы теперь по узкой дорожке, «приделанной» к скале, идём вдоль кромки скалы. Гид подгоняет: гора огромная, а времени у нас не так много.
Мы движемся в сторону вершины «правой» половины «Небесных врат»; позади нас остаётся вершина «левой» половины со смотровой площадкой на ней. Каролина этим не очень довольна – ей хотелось там побывать и полюбоваться окрестностями (да и мне, пожалуй, тоже), но гид обещает, что там, куда мы направляемся, будет ещё интересней; обойти же всю гору напряжённый график поездки не позволяет :-(
DSC03286
DSC03287

DSC03292

По пути успеваю ещё раз щёлкнуть серпантин – уж очень живописно он выглядит!
DSC03288
DSC03291

DSC03293

Дорожка привела нас к тоннелю, в котором, один за другим, ещё 5 (!) эскалаторов, каждый столь же длинный, как и раньше, доставляют нас наверх, на обширную плоскую правую вершину «Горы Небесных Врат». Оно и неудивительно: раз уж одна только высота «проёма» в Небесных вратах превышает 130 метров, значит, подняться нам надо было ещё метров на 150-200.
Движемся по дорожкам вдоль края обрыва.

DSC03347


DSC03295

DSC03299

для желающих пощекотать нервы скоро будет готова и ещё более экстремальная дорожка; увы, она ещё не достроена.

DSC03294

по пути делаю несколько пейзажных снимков. Конечно, фотографиям, увы, не передать всё очарование этих мест! Это всё и в самом деле надо видеть «в живую»…

DSC03302

DSC03300

Вершина Горы Небесных Врат – это «тарелка» диаметром несколько километров, тут бы гулять да гулять! Но нас ждут особые приключения… :-)

Продолжение следует!


Перейти к полному перечню (оглавлению) постов о китайских приключениях

Posts from This Journal by “Китай” Tag


promo bigstonedragon январь 5, 2014 03:46 35
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Чудесное место) совершенство)

Да уж, я очень доволен, что мы всё-таки выбрались в это самое Чжанцзяцзе!

Какая у вас девочка милая...прекраснее всяких гор!

Как приятно это читать! Спасибо! :-)

Ах горы, горы, горы! Люблю горы!

Вот и я тоже!
Горы в Чжанцзяцзе - действительно одни из самых живописных, но существенный недостаток: очень много народу, и "дикарём" здесь не полазаешь :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account