РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Тяньмэньшань, часть 2. «Всё выше, и выше, и выше!» :-)
bigstonedragon
Стоило автобусу отъехать от КПП на входе в Национальный парк Тяньмэньшань, как характер дороги резко изменился: если раньше она была относительно спокойной (если не считать ремонтируемого участка), то теперь начался настоящий квест, который Каролинка, к её чести, сумела выдержать вполне успешно! Вот посмотрите-ка на снимок, который я успел сделать на одном из виражей из окна автобуса:

DSC03263

Мы поднимаемся всё выше и выше, петля за петлёй, передвижения «по горизонтали» практически нет, только вверх! Порывшись в интернете, обнаружил, что общая высота подъёма при поездке на Тягьмэньшань составляет 1279 метров (при абсолютной высоте горы над уровнем моря в 1519 метров)!
Ещё один снимок, на одном из последующих витков; на нём виден внизу, в туманной дымке, город Чжанцзяцзе. И ведь это ещё не вершина!

DSC03264

Поражает не только сам подъём, но и та аккуратность, с которой была построена дорога. Скалы и леса вокруг выглядят совершенно неповреждёнными, при том что на дороге, естественно, страшное количество искусственных сооружений (на последующих снимках это будет ещё хорошо видно). Мало того, обратите внимание на беседку на снимке: вершины холмов вокруг ухитрились ещё и декоративными сооружениями украсить (хотя некоторые из этих сооружений вовсе и не декоративные, а служат станциями канатной дороги).
Но вот мы и прибыли! Конечна остановка автобусов, все прибывшие выгружаются и начинают усиленно фотографировать и фотографироваться.

DSC03265

К «Небесным вратам» ведёт лестница из 999 ступеней. Ужасно похоже на лестницу из мультфильма «Кунг Фу Панда», не правда ли? По этой причине, конечно, так и подмывает попробовать забраться по ней (тем более, что слева около лестницы с левого пика горы льётся живописный небольшой водопад) – но, боюсь, к концу подъёма будешь выглядеть как раз как Панда у врат Нефритового дворца :-)
Как бы то ни было, но бороться с искушением даже и не пришлось: лестница в день нашего приезда была на ремонте.
Пока я осматриваюсь да фотографирую, Каролинку уже «взяли в оборот».

DSC03266

Посмотрите, как глядит на неё китайский малыш – в прямом смысле разинув рот! :-)

DSC03267

То, что лестница закрыта, вовсе не означает, что далее наверх туристам путь заказан. Напротив, вместо того, чтобы ходить пешком, туристы теперь поднимаются к «небесным вратам» на эскалаторе! Точнее, по системе эскалаторов – я их насчитал 4 штуки, каждый длиной, пожалуй, как у нас на «Новочеркасской».

DSC03270

DSC03271

И вот мы уже стоим на свежем воздухе внутри этих самых «небесных врат»!!!

DSC03272

Воздух здесь «свежий» в прямом смысле: Каролина даже попросила одеть курточку.

DSC03277

К сожалению, внутри «врат» тоде ведутся некие то ли ремонтные, то ли реставрационные работы, так что снимки получаются не столь живописными, как хотелось бы :-(

DSC03278
DSC03280
DSC03281


Вот они, «небесные врата», вид снизу вверх:

DSC03282

По вершине «врат» проходит тропа, там в принципе тоже можно побывать; нам, увы, не хватило для этого ни сил, ни времени :-(
Но зато нас ожидало впереди, на горе, ещё много других приключений; путь по вершине Тяньмэньшань только начинается! :-)

DSC03283
К новым приключениям спешим, друзья!


Продолжение следует!



Перейти к полному перечню (оглавлению) постов о китайских приключениях

Posts from This Journal by “Китай” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 35
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Восторг! Слов нет!

Это только начало! :-)

Вот это дааа) головокружительно и интересно!

Да уж, на горах такой высоты мы раньше ещё не бывали. Равно как и на настолько извилистых серпантинах!

В данном случае меня больше всего поразил эскалатор :))

Для меня это тоже было неожиданностью - но приятной :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account