РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Флэшмоб «На пиру с семью персонажами»
bigstonedragon
В комментарии к предыдущему посту мне предложили ещё в одном флэшмобе поучаствовать. Суть такова:
Представьте себе, что вам выпала возможность пригласить на обед (очевидно, не к себе домой, а в ресторан) семерых вымышленных персон. Кто бы это был и как бы вы их рассадили?



То есть, за круглым столом сидят восемь человек: вы и семеро приглашенных персонажей.
Сразу возникает вопрос: а что они будут делать? Решать нерешённые вопросы, пояснять свои поступки и комментировать развитие сюжета тех книг и фильмов, героями которых они стали? Это вряд ли – такие беседы надо с глазу на глаз вести. Да и вообще опыт показывает, что на таких мероприятиях 99% бесед ведётся лишь с непосредственным соседом.
Да и вообще, как справедливо отмечено в комментариях к флэшмоб-посту, «Не успела подумать, кого вообще могла бы рассадить, как возникли мысли: «Как сделать так, чтобы никто никого заведомо не убил?»»
В общем, дело-то на самом деле весьма хитрое :-)
Я рассуждал так: во-первых, не следует приглашать компанию из какого-то одного романа/фильма: друг с другом-то они, может, и поладят, но в этом случае ты окажешься «третьим лишним», и выйдет не обед, а «пир на празднике чужом».
Во-вторых, цель такого мероприятия, очевидно, в том, чтобы приятно провести время; это, в принципе, возможно и в чисто мужской компании, но, боюсь, будет велик риск, что она выльется во что-то типа пирушки Кмитица по прибытии в Любич или посиделок Короля Артура с сэром Г’Каром-Красным Рыцарем :-) Так что, подумалось мне, лучше, чтобы компания была смешанной. И, наверно, лучше соблюсти классическое правило: мальчик-девочка-мальчик-девочка…
Короче, решил я, надо троих мужчин и троих женщин. И выбрал такой вариант )цифра - № места на вышеуказанной схеме; в скобках – произведение, из которого взят персонаж):
1) Арфистка Менолли (Энн Маккефри, «пернский» цикл);
2) Лондо Моллари («Вавилон-5»);
3) Фрекен Бок (Астрид Линдгрен, цикл о Малыше и Карлсоне);
4) Пан Заглоба (Генрик Сенкевич, «Потоп»);
5) Волшебница Виллина (Александр Волков, «Волшебник Изумрудного города»);
6) Кришна («Махабхарата»);
7) Луна Лавгуд (Джоан Роулинг, цикл о Гарри Поттере).
Как видите, себя</b> я окружил самыми приятными собеседницами из всей компании: слева – Менолли, справа – Луна. И та, и другая, как мне кажется, легко поддержат любую беседу, услаждая слух и разум, да и внешностью отличаются симпатичной, радуя взор пирующего (меня) :-)
Лондо, как и Кришна, мне кажется, легко поладит с любой особой женского пола, какого бы возраста и интеллекта она ни была. В самом трудном положении будет Заглоба; но, будучи в пирах никем не превзойденным, сумев даже пана Роха Ковальского заговорить и споить , он, несомненно, и фрекен Бок сумеет очаровать, и волшебницу найдёт чем повеселить :-)
* * *

Не хотите ли присоединиться, уважаемые читатели? Очень любопытно было бы посмотреть на ваши варианты! :-)

Recent Posts from This Journal

  • Каролина и кино: «Водный мир»

    Помимо «Рыцаря Айвенго», к просмотру которого привела «Мельница», случился у нас тут один неожиданный кинопросмотр. В надежде продемонстрировать…

  • В дополнение к предыдущему

    И небольшое добавление к предыдущему. В комментариях мне указали, что у «Мельницы» хороши один-два первых альбома, а потом « пошло по наклонной вниз…

  • Каролина и музыка

    По советам френдов (dana_lana и, кажется, кто-то ещё), высказанных в комментариям к предыдущим постам из этой серии, послушали с…


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 35
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
1)Сима Металина (Лезвие Бритвы)
2) Иван Гирин (Лезвие Бритвы)
3) Таня Крылова (Мечте Навстречу)
4) Леонид Горбовский (Полдень, XXII век)
5) Вилена Ланская-Ратова (Сильнее Времени)
6) Эрнест Эвергард (Железная Пята)
7) Рита Устинович (Как закалялась Сталь).


Edited at 2017-11-27 01:37 pm (UTC)

Что ж, весьма логично и... концептуально, что ли :-)
А нет желания у себя перепостить? Глядишь, и ещё кто-нибудь подхватил бы :-)

Edited at 2017-11-27 05:51 pm (UTC)

Виллина рядом с паном Заглобой - это здорово. :)
И впрямь любопытно. :))) Сейчас подумаю.

Спасибо!
Интересно будет взглянуть на твой вариант :-)

Хмм. Попробую.

О! Жажду посмотреть результат :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account