РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Каролина и стихи
bigstonedragon
Вторым неожиданным и очень для меня приятным следствием каролинкиного увлечения русскими песнями стало открытие ею для себя… русской поэзии!
Я уж не помню, почему при очередном просмотре клипа «Выхожу один я на дорогу» рядом с нами оказался томик «Путешествия в страну Поэзия». Я показал Каролине страницу с текстом стихотворения Лермонтова; её это почему-то привело в восторг, и она пару раз подряд послушала песню, сличая текст в книге со словами, которые звучали с экрана.
Порывшись в книге, я обнаружил, что там ещё и «Вечерний звон» есть, и история повторилась. После этого Каролина уже самостоятельно полазала по книге, и хотя новых текстов песен там не обнаружилось, но сам интерес к стихам, похоже, проснулся :-) Последовали Крылов, Пушкин… А апофеозом нового увлечения стало самостоятельное прочтение Каролиной ни больше и не меньше, как «Руслана и Людмилы»!
Я пребываю едва ли не в экстазе от такого нежданного виража :-)

Recent Posts from This Journal

  • «Ты этого хотел, Жорж Данден?»

    Из Постановления Исакогорского районного суда г.Архангельска по Делу № 5-2/2018 (19.01.2018, судья Костылева Елена Сергеевна): Судья…

  • Каролина и чтение

    Каролина стремительно меняется в последние месяцы. Очень быстро растёт, меняется внешне, меняются вкусы, характер становится другим. Изменился и круг…

  • Винни-Пушное, философское

    Картинку увидел во "вконтактике"; вот и решил сюда перетащить - там ведь она сразу же затеряется! :-)


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 35
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Чудесно)
Можно подсунуть Андроникова - у него столько замечательно-расследовательских рассказов о Лермонтове.

Мне кажется, Андроников всё же для более старшего возраста, и его хорошо не читать, а слушать: помню, когда учился в средней школе, очень любил телепередачу "Слово Андроникова"

И читать, и слушать) Есть цикл документальных фильмов чудесный)

Как здорово! :))) Каролина умница! "Руслан и Людмила" - прекрасное чтение, я тоже всегда любила и перечитывала много раз в детстве. :)

А сейчас издаются, интересно, детские тонкие книжки со стихами разных поэтов - Тютчева, Пушкина, Есенина, - про природу, как в нашем детстве? Или "Бородино" с иллюстрациями?

Просто со стихами - то ли не встречал, то ли не замечал :-(
У Каролины есть парочка сборников Агнии Барто - один большеформатный, для совсем маленьких, другой обычного книжного формата. Обе книжки у нас ещё с советских времён, и свою службу сослужили: но это всё же были специальные детские стихи.
Ну, и стихотворные сказки Чуковского у нас, конечно, в фаворитах - и у Каролины, и у Дани (хотя Даня сам ещё не читает, он только слушать любит).

"Правильной дорогой идёте, товарищи!"
:-)

"самостоятельное прочтение Каролиной ни больше и не меньше, как «Руслана и Людмилы»"

Э, Вы с этим произведением поосторожнее! Мне его прочли, когда я еще сама не умела читать, и оно чрезвычайно подействовало на мое воображение. В частности, вот это место:

Ее улыбка, разговоры
Во мне любви рождают жар.
А та — под юбкою гусар...

Дальше я уже не слушала, потому что в те времена я уже смутно знала, что когда-то давно у женщин были такие большие пышные юбки, и живо себе представила спрятавшегося под ней, присевшего на корточки гусара :)

Я думал, на фоне говорящей головы, убийства Руслана и прочих страстей такие мелочи уже теряются :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account