РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Кантонская башня (广州塔, Гуанчжоу-та)
bigstonedragon
Да, конечно, забираться на обзорные площадки небоскрёбов надо в хорошую погоду, когла воздух прозрачен, и небо синее, и видно вокруг на многие километры… Но дождаться такой погоды в Гуанчжоу – дело нереальное, а между тем уже настал день нашего отъезда в Чжанцзяцзе, и мы решили, что хватит «сидеть у моря, ждать погоды», пора воспользоваться тем, что есть, и не рассчитывать на идеальные условия.
Поезд у нас был вечером, и с утра мы отправились к Кантонской башне – самому высокому сооружению в Гуанчжоу.

DSC01866


А это ростомер в виде Кантонской башни при входе в билетный офис:

DSC03142

Схема Кантонской башни возле билетных касс:

DSC03143

Подняться можно на разные смотровые площадки, даже на самый шпиль; но с увеличением высоты цена растёт по экспоненте, и в такой день, как нынешний, тратить астрономические суммы за возможность подняться на лишние 50 метров казалось нерациональным. Мы решили отправиться на наиболее дешевую и наиболее популярную площадку (нижний этаж фиолетового сектора на предыдущем снимке).
И вот, скоростной лифт поднимает нас на высоту 433 метра!

DSC03184

Любуемся открывающимися панорамами:

DSC03144

Совершаем обход вокруг башни и делаем несколько панорамных снимков:

DSC03155


DSC03176

DSC03177

DSC03178
Это вид на квартал небоскрёбов, который мы посетили неделю назад.

В принципе, город почти всё время в дымке. Более того, сколько мы ни ехали по Китаю, такая дымка тут везде – прозрачного воздуха ни разу не видели. Климат слишком влажный, может? Если вспомнить китайскую классическую живопись, у них всегда все пейзажи такие, туманные.
Главная «фишка» Кантонской башни – расположенные в разных местах обзорной площадки три стелянных крытых балкона, где можно ощутить себя в роли волшебника, идущего по воздузу на высоте полукилометра над землёй:

DSC03181

Что меня очень порадовало, так это то, что Каролина, похоже, совершенно не испытывала страха высоты – это было очень важно, учитывая предстоящие «аватарские» приключения!

DSC03152

С балконов виды города, пожалуй, выглядят ещё более впечатляющими, чем просто с площадки – обзору не мешает каркас башни:

DSC03154

А вот и я на балконе, этот снимок сделала Каролина:

DSC03156

Какой-то сердобольный китаец предложил сфотографировать нас с Каролиной вдвоём:

DSC03158

Ну, и в завершение – ещё несколько «балконных» снимков Каролины над бездной:

DSC03173

DSC03174

DSC03175


До новых встреч!

Перейти к полному перечню (оглавлению) постов о китайских приключениях

Posts from This Journal by “Китай” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Боюсь представить, на какой высоте находится верхняя смотровая площадка! :))) И меня бы на стеклянный балкон не загнали - я даже в Главном штабе шарахалась от прозрачных мостков.

Интересно, что смотровые площадки на шпиле башни находятся и вовсе на открытом воздухе! Вот там, думаю, действительно страшно :-)

Ох! :)
Но все равно здорово, особенно если чувствуешь себя в безопасности. :))) Мы тут недавно наткнулись на передачу о народности мяо, представительниц которых встречала в одном из предыдущих "китайских" постов - с этими их серебряных дел мастерами, вышивальщицами и сумасшедше сложными костюмами. Ужасно интересно, мы всей семье зависли.

О, помню, совсем недавно по "культуре" показывали - мы с Каролиной тоже посмотрели с удовольствием, поностальгировали - ведь это ж всё про те самые места, куда мы из Гуанчжоу поехали, о которых скоро начну рассказывать!

Мой мушшш боится высоты. Чувствую, что нам такого развлечения не досталось бы. Так что хочу еще фоток с высоты.

Не поверишь, но у меня долгое время был страх высоты! Долго и упорно боролся с ним. Иной раз и сейчас сердце ёкает в горах.
А снимков с высоты ещё много будет, когда до Чжанцзяцзе доберёмся - а это скоро уже, через пару постов! :-)

Жду с нетерпением.

Я бы там со страху с ума сошла :))

Возможно, на фото всё страшнее, чем в реале :-)

Да не, я высоты просто боюсь :))
В таллинской башне и то страху натерпелась, хотя там только вставки прозрачные :))

Гуанчжоу вообще интересный город! :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account