РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Гуанчжоу. Птичий парк Чжанлонг. Часть вторая. Крокодилы!
bigstonedragon
Ну, вот и доказательства, что крокодилы, некогда безраздельно владевшие этими местами, на самом деле никуда не делись, а просто потеснились:

DSC02799

DSC02801



DSC02802

DSC02803


В этих бассейнах крокодилы в основном лежат, притворяясь брёвнами; очень редко кто-то из них решает перебраться с берега в воду или наоборот. Поэтому для «оживляжа» и развлечения посетителей для них устраивают «крокодиловое шоу» - насколько я понимаю, достаточно типичное для тропических стран. Но мы с Каролиной видели такое впервые, и потому посмотрели с огромным удовольствием – тем более, что за это шоу (как и за другие, о которых речь впереди) посетителям парка дополнительно платить не надо – что, впрочем, я думаю, ненадолго, учитывая ситуацию в аквапарке, принадлежащем этой же компании. Думаю, как только парк приобретёт достаточную популярность, за все эти дополнительные развлечения придётся и платить дополнительно.
Итак, собственно шоу. Фотографий я сделал немного – всё-таки лучше смотреть его «вживую».
Вот, к примеру, один из участников таскает крокодила за хвост:

DSC02804


DSC02805


А вот номер, который действительно произвёл на нас впечатление: крокодил держит в зубах воздушный шарик, и шарик при этом не лопается!

DSC02809


На ютьюбе мне удалось найти полную запись этого шоу, сделанную в прошлом году; первые полторы минуты в ней, правда, просто показывают зрителей.






Продолжение следует!


Перейти к полному перечню (оглавлению) постов о китайских приключениях

Posts from This Journal by “Китай” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Волнующе, конечно, но попугайчики лучше:)

А главное, на этих только смотреть можно, а с попугайчиками - ещё и пообщаться! :-)

Я в Таиланде была на подобном шоу. И даже с крокодилом фотографировалась. В процессе сто раз пожалеть успела, но было весело :))

Думаю, подобные шоу существуют во всех странах, где живут крокодилы, и, скорее всего, не отличаются разнообразием: всё-таки у крокодила много зубов, но маловато мозгов, и сложностью его поведение не отличается :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account