РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Гуанчжоу. Птичий парк Чжанлонг. Часть первая.
bigstonedragon
Было в Гуанчжоу такое экзотическое место, посетить которое рекомендовали практически все сайты и путеводители – крокодиловый парк. Я так полагаю, что до недавнего времени (до начала 2017 года) это было некое научное государственное учреждение, куда заодно пускали и посетителей со стороны.
Однако из отзывов на Трипэдвайсоре выяснилось, что в прошлом году был этот самый парк прихватизирован, причем прихватизировала его всё та же компания Чжанлонг/Chimelong, принадлежащий которой аквапарк мы посетили, вернувшись из Шэньчжэня.
После прихватизации парк подвергся не до конца оконченной ещё реструктуризации, сменил имидж и получил новое название – «Птичий парк Чжанлонг». С одной стороны, несколько обидно; но с другой стороны, как выяснилось, для детей смена ориентации парка оказалась даже хороша, тем более, что крокодилы из него на самом деле никуда не исчезли, просто несколько потеснились.
Зная о происшедших переменах, я направлялся в Птичий парк с внутренней готовностью к скуке и разочарованиям; но в парке нас ожидало, напротив, одно из самых ярких и запоминающихся приключений!
А между тем начало приключения, казалось, не предвещало ничего хорошего!
«Чжанлонг» - большой холдинг туристическо-развлекательного направления, в структуру которого, помимо аквапарка, входят гостиничный комплекс, сафари-парк, парк развлечений, птичий парк (в который мы как раз и направились) и ещё черт знает что. Холдинг организует доставку посетителей по своим объектам на бесплатных автобусах-шаттлах от одной из станций метро, «Чжанлонг Ханьси», вблизи которой находится большинство объектов. Название станции метро в данном случае сугубо прозаично: авеню Ханьси (авеню Ханьской Реки) – магистраль, которую в этом месте пересекает линия метро.
К сожалению, птичий парк, будучи недавним приобретением компании «Чжанлонг», находится очень далеко от её основных объектов, в самой, извините, жопе Гуанчжоу, посреди каких-то свалок и пустырей. Ехали мы до него больше 40 минут! Автобус по пути проезжает даже мимо другой станции метро (с которой мы и возвращались потом домой), на другой ветке. Станция метро именуется «Х_йцзян» (会江, «Средоточие рек») и полностью оправдывает своё название! Вокруг неё ничего нет, кроме бесконечной стройки и, соответственно, бесконечной череды грузовиков и бетономешалок. Остановка «подкидыша» возле этой станции метро никак не обозначена, а иных способов добраться до птичьего парка просто нет. Как поётся в известной песне, «автобусы не ходют, метро закрыто, в такси не содют». Рейсовые автобусы туда и в самом деле не идут, и стоянки такси возле парка не наблюдалось (хотя не сомневаюсь, что в скором будущем она там всё же появится).
Компания «Чжанлонг», приватизировав парк, начала большие работы по его расширению и переориентации. Крокодилы в парке остались, но кроме них теперь и ещё масса всякого разного. Я не знаю, каким был парк раньше, но мне кажется, для посетителей перемены оказались лишь к лучшему. Крокодилы, честно говоря, не особо-то зрелищные животные. 99% времени они просто лежат. А птицы и другие нынешние обитатели парка – они ВЕДУТ СЕБЯ :-)
Судя по тому, что творится вокруг парка, со временем он окажется в центре нового большого облагороженного района; пока этого нет, у компании есть возможность безболезненно развивать и расширять парк, чем она, похоже, и занимается.
Ну вот, это была «присказка», а теперь – фотографии! :-)

1. Алые ибисы

DSC02773



DSC02775


2. Розовые фламинго (кроме них, в парке есть и белые фламинго, но они, конечно, не так фотогеничны)

DSC02776

DSC02777


3. Казуар

DSC02778

DSC02779

DSC02781


4. Венценосный журавль

DSC02784

DSC02785


5. Цапли

DSC02787


6. Черные лебеди

DSC02789


7. Аисты (?)

DSC02790

DSC02792

DSC02793



DSC02797


Продолжение следует!


Перейти к полному перечню (оглавлению) постов о китайских приключениях

Posts from This Journal by “Китай” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Сколько интересного!)

Самое поразительное - птицы сидят в открытых вольерах, но при этом могут летать (как будет явствовать из дальнейшего рассказа)! И почему-то всё же не покидают парк.

Вероятно, их там неплохо кормят)
у нас же утки не улетают...

Да, это единственное объяснение, которое и нам в голову пришло.

Розовые фламинго что-то прямо ярко оранжевые!

Может, в Китае сорт особый? Или кормят не тем, чем в Африке? :-)

Вот это птички!

Птицы у них собраны, конечно, фантастически красивые!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account