РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Ещё один юбилей
bigstonedragon


prokhozhyj напомнил: сегодня исполняется ровно 40 лет со дня выхода в свет первого издания "Сильмариллиона" (на картинке - как раз обложка того, первого издания 1977 года).
Как бы ни относиться к этой книге, но сегодня уже невозможно представить мировую культуру без тех сюжетов и образов, которые открылись перед нами благодаря Кристоферу Толкиену.


...Дорога памяти еще может увести на Запад: словно незримый мост, соединяет она два мира, начинаясь где-то здесь, в воздухе, которым мы дышим, в котором летают птицы и который так же утратил свой истинный смысл, как и вся Земля. Дальше она уходит в небеса и уводит к Одинокому Острову, а может, и к Валинору, где еще обитают Валары, наблюдая развертывающуюся перед ними историю мира. Вот только тело из плоти тяжело для этой дороги, и не пройти по ней без помощи свыше. Время от времени на побережье рождаются слухи о том, что где-то в море живут (или жили) люди (а может, и не люди), которые не то милостью Валаров, не то по собственной праведности вставали на прямой путь и уходили, видя, как Земля под ногами становится все меньше, а впереди яснеют ярко освещенные набережные Авалона, а то и берега Амана и над ними словно парит в недосягаемой вышине величественная и прекрасная вершина Белой Горы.

Posts from This Journal by “Толкиенутое” Tag

  • Петербург как воплощение Средиземья

    acantharia опубликовала эту фотографию в своём аккаунте «вконтакте» и снабдила комментарием, с которым я полностью согласен: Минас Тирит…

  • К вопросу о визуализации ВК

    Оригинал взят у acantharia в post Товарищи! Я серьёзно! Я понимаю, что при нынешнем имидже фандома проектом "иллюстрировать Властелин…

  • Мосульская падь

    Смотрю Евроньюс. « По данным иракской армии, сопротивление ведут около 350 боевиков… В наступлении, наземная фаза которого началась 17 октября,…


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
40 лет - солидный срок.))
Поздравляю.))

Никогда даже представить себе не могла, что у АВАЛОНА ЕСТЬ НАБЕРЕЖНЫЕ. Да еще ярко освещенные...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account