РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Шэньчжэнь. Тематический парк «Великолепный Китай», часть 2. Водяные колёса.
bigstonedragon
Парк «Великолепный Китай» состоит из двух очень разных частей – собственно парк миниатюр, похожий на «Окно в мир», и то, что именуется «China Folk Culture Village» (никак не могу подобрать адекватный русский перевод; может, «парк фолк-культуры народов Китая»?) Именно сюда мы и попали, спустившись по «драконовой лестнице», и именно здесь и застряли на очень-очень долгое время. Собственно, мы даже и уйти никуда не успели, потому как буквально в 50 метрах от входа наткнулись вот на такое:

DSC02301

DSC02300

Каролина, при её любви ко всему, связанному с водой, пройти мимо такого чуда не могла!

DSC02299

И то же на видео:



А вот «подружка» этого каролинкиного восторга никак понять не могла, и утопала дальше. Каролина была огорчена и возмущена до глубины души. Но всё равно предпочла своё водяное развлечение, чему я был, на самом деле, только рад!

DSC02313

Правда, радость моя была недолгой, поскольку Каролина застряла у этих водных колёс на ОЧЕНЬ долгое время. Их «изюминка» - два гигантских колеса, которые вращаются уже не силой воды, а силой детских ног! Эти гигантские колёса реально работают – забирают воду из канала, после чего она по системе акведуков как раз и направляется вращать маленькие водные колёса. Правда, насколько я понимаю, то, что выкачивают из канала дети, на самом деле лишь малая толика того, что льётся по ручью, но всё равно!

DSC02303

Сейчас смотрю на свои снимки и видео этого аттракциона, и понимаю, что они крайне неудачные. Потому что создаётся впечатление, будто Каролина там просто то ли висит, то ли стоит.

DSC02304

DSC02305

DSC02308



На самом деле эта штука работает в точности как тренажер-лестница – кажется, будто стоишь на месте, а на деле всё время идёшь вверх! И Каролина ПОЧТИ ЦЕЛЫЙ ЧАС ШАГАЛА ПО ЛЕСТНИЦЕ ВВЕРХ!!! Я был просто потрясён. А она потом ещё и говорит: «Знаешь, деда, если бы я переехала жить в китайскую деревню, я бы там пошла на работу вращать водное колесо». Потом мы ещё раз по ходу дня к этому колесу вернулись, и я проверил – вращать его действительно достаточно тяжело! Так что я был от Каролины в полном изумлении.



Продолжение следует!

Posts from This Journal by “Китай” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Как это здорово.

Такое впечатление, что в Китае гораздо больше думают о детях и доверяют детям, чем у нас. Мне вот трудно представить подобный аттракцион в России: сразу поднялись бы крики насчет "эксплуатации детского труда" :-)

сколько же там всего интересного! С ума сойти!

Много людей - много идей :-)
И главное, находятся силы и средства для их воплощения!

Вот это точно!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вам надо на даче такую систему для полива построить - сплошная же польза!

Так ведь привлекут потом за эксплуатацию детского труда! :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account