РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Шэньчжэнь. Тематический парк «Окно в мир», часть 8. Восточная и Юго-Восточная Азия.
bigstonedragon
Японии, которая начинается следом за Индией, в парке посвящён не менее огромный сектор – ка-никак, тоже сосед Китая. Но, увы, у нас впереди были ещё Австралия, Африка и обе Америки, а время уже поджимало, и мы решили на Японию лишь издали полюбоваться. Вот она там, красуется внизу:

DSC02180

В одном из уголков японского сектора проходит настоящая чайная церемония:

DSC02181

Где-то там, за зарослями остались Ицукусима, Фудзияма и замок Химедзи; мы же издали смотрим на императорскую виллу Кацура, прототип которой находится в Киото:

DSC02185

По соседству с Японией расположилась Корея, совсем маленькая по сравнению с Японией и Индией. От Южной Кореи остался лишь королевский дворец Гёнбокгун в Сеуле:

DSC02186

А от Северной Кореи – ворота Потонг в Пхеньяне:

DSC02187

DSC02188


Далее пошёл уж целый калейдоскоп стран и памятников: индонезийский Боробудур,…

DSC02182

Камбоджийский Ангкор-Ват,…

DSC02183

…и, говорят, где-то ещё и бирманская Золотая пагода затесалась. Мы её то ли не заметили, то ли не сфотографировали второпях. Но вот пройти мимо королевского дворца Пхрабароммахарадчаванг в Бангкоке (Таиланд) не смогли! Уж очень красиво :-)

DSC02184

Таиланду вообще оказалось отведено неоправданно (ИМХО) много места: «водная» деревня, в домиках которой расположились кафешки с соответствующей кухней, водопад какой-то, статуи буддийские…

DSC02101

DSC02102

DSC02105

И, наконец, выходим к южной оконечности Индокитая: Сингапур! Он представлен статуей какой-то богини; какой – разобраться так и не смог :-(

DSC02098

А дальше – условный Тихий океан, и за ним – Австралия!
Но об этом – следующий раз :-)

Posts from This Journal by “Китай” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень красиво)
И весь мир на ладони)

Интересно, как быстро тайские гиды могут произнести название дворца Пхрабароммахарадчаванг? Рядом с этим буквенным набором наши Клары с их украденными кораллами так, семечки.
На мой взгляд, Япония интереснее Австралии с Америкой. Вы не пожалели, что не пошли?

Жалели, конечно. Да много про что жалели. Увы, недостаток планирования: не ожидал, что нужно настолько много времени на осмотр парка отвести.
Но уж очень хотелось хоть одним глазком, но на весь мир взглянуть!

Миша, это ж какая красота невероятная! Действительно, в таком парке можно несколько дней гулять и выбирать, куда поехать "живьем"! Спасибо!

А меня вот всё поражает - сколько же трудов было вложено в создание этого парка!

Видно, что старались. И идея, конечно, классная.

Тут многое зависит не только от идеи, но и от качества её реализации! Ведь парк балансирует на грани кича - но всё-таки эту грань не переступает. А ведь малейшая небрежность - и всё!
Ну, и, конечно, когда вас миллиард с хвостиком, вероятность, что кому-то в голову придёт классная идея, намного выше, чем когда вас лишь 140 миллионов. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account