РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Шэньчжэнь. Тематический парк «Окно в мир», часть 5. Англия и Россия.
bigstonedragon
Хотел было уже завершить на сегодня, но вот не могу удержаться – пока есть возможность, хочу ещё одну часть отчета запостить, а то ведь «у нас их много!» (с) :-)
Итак, бок о бок с Парижем в парке «Окно в мир» находится Лондон; чтобы попасть в него, надо лишь спуститься по лестнице, с которой открывается вид… на что? Я вот решил, что это Рим, собор Святого Петра, но карта-гид (http://en.szwwco.com/daoyoutu/) утверждает, что это Испания, Альгамбра. Увы, не был там, так что не знаю, так ли это на самом деле.

DSC02080

Но вот лестница заканчивается, и перед нами – Вестминстер!

DSC02081

А следом за ним – и Тауэр-бридж!

DSC02079


DSC02078

Модели сделаны тщательно и с любовью. Я не удержался, чтоб не сфотографировать крупным планом одну из деталей Вестминстерского дворца!

DSC02083

На Тауэр-бридж, в отличие от Нойшвайнштайна, к сожалению, увы, не забраться. :-(

DSC02077

Подозреваю, это связано с трепетным отношением китайцев к воде: у меня сложилось устойчивое ощущение, что здесь всерьёз считают, будто люди не могут уметь плавать. Во всяком случае, возле всех водоёмов, даже тех, где никак не выше, чем по колено, стоят предупреждающие таблички: мол, не утоните! Вот, видимо, и здесь: раз мост, то никого на него не будем пускать – вдруг в условную Темзу свалятся!
Ладно, идём дальше; проходим мимо Букингемского дворца. Елизавету II, увы, не увидели :-)

DSC02082

И сразу вслед за ним попадаем уже в Россию! Темза плавно превращается в Неву; на берегу её, как и положено, стоит Зимний дворец!

DSC02085

Даже Дворцовая площадь с Александрийским столпом предусмотрена!

DSC02086

Правда, по другую сторону Невы вместо Васильевского острова обнаруживаем Васильевский спуск и Красную площадь, с Кремлём и храмом Василия Блаженного :-)

DSC02084

Если считать, что между Лондоном и Питером всё-таки где-то затерялось Балтийское море, то условная Нева, получается, в это самое море не впадает, а вытекает из него! А впадает – в Онежское озеро, на берегу которого расположились Кижи!

DSC02088

Такой вот неожиданный выбор российских достопримечательностей! И вдвойне удивительно – сразу после северных Кижей мы, двигаясь в том же направлении, попадаем… в Турцию, в Стамбул!
Но об этом – следующий раз :-)

Posts from This Journal by “Китай” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Это напоминает мне старинный анекдот: К черту подробности. Страна-то какая?

О, Кижи! Приятно увидеть хоть какие-то ещё достопримечательности кроме московских и питерских :))

Сами удивились! Похоже, китайцы ценят Кижи выше, чем сами русские!

Духозахватывательно)

Хороший эпитет! :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account