РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Шэньчжэнь. Тематический парк «Окно в мир», часть 4. Флоренция и Париж.
bigstonedragon

DSC02066

DSC02067

DSC02068

Услужливый интернет подсказал, что то, что я принимал за замки Луары, на самом деле было Флоренцией :-( Вот что значит – не был лично ни там, ни там!
С картой «Окна в мир» можно ознакомиться вот здесь - http://en.szwwco.com/daoyoutu/ ; но там, оказывается, далеко не всё обозначено! Например, того же Нойшвайнштайна я там не нашел.
Во Флоренции (если это действительно была она) оказалось очень красиво!

DSC02069

DSC02070

Меня смутило, конечно, то, что выйдя из ворот условной «Флоренции» попадаешь не куда-нибудь, а прямо в Париж! Я вот и решил, что и замок тоже не итальянский, а французский. Однако электронный гид подсказал, что если бы мы повернули в другую сторону, то попали бы как раз к римскому Колизею, то есть всё-таки в Италию; а ещё дальше – в Грецию, к Парфенону. Но увы, ни Колизея, ни Парфенона мы не посмотрели :-(
Так что из всей Франции в «Окне в мир» оказался один лишь Париж; но зато какое место ему отведено! Самое центральное во всём парке, а Эйфелева башня – самое высокое сооружение парка, видимое из всех его углов – видимо, чтобы посетители могли ориентироваться, в какой стороне искать выход.
Итак, выйдя из-под флорентийской арки, мы попали прямиком в Париж, с его Триумфальной аркой и Эйфелевой башней!

DSC02075

DSC02038


DSC02074

DSC02073

В условном «Париже» кто-то справлял свадьбу:

DSC02076

Мы посидели-передохнули, полюбовавшись на них немного, и направились дальше – к условной Англии и… России! :-)
До новых встреч!

Posts from This Journal by “Китай” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
То ли ещё будет! :-)

К посещению парка надо серьезно готовиться, чтобы ничего не пропустить.
:)))

Как оказалось, это и в самом деле так! Потому что разобраться в китайских схемах-картах (а других в парке не было) оказалось практически невозможно!

Это все очень интересно и красиво - я все читаю!

Спасибо! :-)
К сожалению, фотографии слабо передают очарование тех мест; да и фотоаппарат у меня с собой хреновый был - не везёт мне с фотиками: первый внучка угробила, второй - жена :-( На эту поездку пришлось у зятя одалживать :-(

Все вполне даже красиво!!!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account