РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Мосульская падь
bigstonedragon
Смотрю Евроньюс.
«По данным иракской армии, сопротивление ведут около 350 боевиков… В наступлении, наземная фаза которого началась 17 октября, задействованы иракская правительственная армия, шиитское ополчение и курдские формирования “пешмерга”. Их поддерживают иракские ВВС и авиация коалиции во главе с США. В общей сложности игиловскому гарнизону Мосула противостоит 50-тысячная армия.»

Прямо-таки Хельмова падь какая-то! Чем бы ни завершилась теперь мосульская операция, в Историю наверняка войдёт не успех коалиции, а тот факт, что 300 человек в течение ГОДА противостояли превосходящим в 100 раз силам противника. Ну, пусть не в 100, пусть в 10 (изначально сообщалось, что боевиков там 4500-5000 человек). Всё равно у меня складывается ощущение, что моральную победу уже одержали боевики. :-(

Posts from This Journal by “Посматривая Евроньюс” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
300 евреев против римлян.

Насколько я понимаю, общая проблема войны в городах. Где по сути весь город -- укрепления.

Сценариев тут аж три:
1. Заводить войска, теряя кучу людей;
2. Сносить город в руины;
3. Окружать и потихоньку выкуривать.

В западной культуре 1 и 2 не принято. Потому 3.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну, если закопаться хорошо, то можно и не один год продержаться...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account