РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Гуанчжоу. Зоопарк, часть 1.
bigstonedragon
Здесь зверей ещё не будет, один лишь только вход в зоопарк: он таков, что я уж сомневаться стал, удастся ли уговорить Каролину двинуться к собственно «содержательной части» зоопарка!

DSC01611

Этот «дельфин учёный» установлен рядом с кассами – очевидно, чтобы дети развлекались, пока взрослые покупают билеты. Посетителей много, за билетами стоят очереди, но, как всегда в Китае, всё организованно, чётко и достаточно быстро.
Зоопарк огромен, от северного до южного входа – расстояние в 2 станции метро! Ну, как если бы у нас зоопарк не ютился в одном из уголков Петроградки, а протянулся от Горьковской и до Чкаловской. Благодаря размерам, тут нашлось место не только для животных, но и для такой вот площади, украшенной зачем-то фигурой бронтозавра и кустами, постриженными в виде фигур животных.

DSC01624

DSC01613

DSC01614

Тут же тенистая площадка, где отдыхают посетители; по её периметру установлены фигурки животных, на которых почему-то очень любят сидеть дети! Во всяком случае, Каролина ни одной не пропустила! :-)

DSC01615

DSC01616

DSC01617

DSC01619

DSC01620

DSC01621

DSC01622

DSC01623

DSC01625

DSC01626

И вот только после этого, собственно говоря, и начинается сам зоопарк с различными животными – и не только! Но об этом уже в следующем посте. :-)

Posts from This Journal by “Китай” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1

Гуанчжоу. Зоопарк, часть 1.

Пользователь mir_i_ljubov сослался на вашу запись в своей записи «Гуанчжоу. Зоопарк, часть 1. » в контексте: [...] http://chagooch.livejournal.com/friends/ Оригинал взят у в Гуанчжоу. Зоопарк, часть 1. [...]

Тут и взрослого сложно оттащить было бы) Даже динозавр выгуливается)

У меня сложилось впечатление, что взрослые приходят туда исключительно поесть лапши :-)

А мне кусты в форме зверей понравились.

Дети, увы, подходят к этому не столько эстетически, сколько прагматически: кусты - не статуи, на них залезть невозможно! :-))

Как там все здорово сделано!

Чувствуется, что сначала всё было тщательно продумано и спланировано, а уж потом реализовано. И опять-таки когнитивный диссонанс: зоопарк построен в 1958 году, когда, казалось бы, Китаю не до зоопарков было...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account