РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Неожиданная ассоциация-1: Ник Кэйв, русские барды и Вавилон-5
bigstonedragon
Пришло вдруг в голову, что ведь имеется удивительное сходство – и мелодическое, и текстовое – между российской бардовской «Миленький ты мой, возьми меня с собой» и американской «Генри Ли», которую я лично услышал в своё время и заценил в исполнении Ника Пещерного.
Только вот налицо одно резкое отличие: если лирическая героиня российской песни ограничивается словесными причитаниями, то американская, в полном соответствии с минбарскими народными традициями отрезает «миленькому своему», как было сказано в «Вавилоне-5», «все пути к примирению».



Любопытно, что Ник Пещерный записал свою версию старинной кровавой баллады в 1996 году – как раз когда соответствующие эпизоды В-5 выходили. Уж не минбарскими ли обычаями вдохновлялся? ;-)


Posts from This Journal by “Вавилон 5” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Да уж, такая криворотенькая вполне себе ножичком. И птица кружит над Генри Ли.

Ну вот, хоть кто-то меня понял :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account