РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
И семи лет не прошло, как до них дошло...
bigstonedragon
"Раз пошла такая пьянка", то опять про политику, и опять про США.
Френд-лента принесла прекрасноЭ! Признания экс-директора ЦРУ (Джон Бреннан служил таковым при Обаме):
«Я думаю, в Вашингтоне, включая некоторых представителей администрации президента, были очень-очень нереалистичные ожидания, что «арабская весна» могла привести к выдавливанию авторитарных режимов, а демократия начнет процветать лишь потому, что этого хотел народ»,
В указанном посте Бреннана цитируют, правда, по переводу, приведенному на сайте RT; учитывая своё общее недоверие к российской пропаганде, я попытался найти первоисточник - и нашёл!
Глазам не верю, но вот:
«I think there were very, very unrealistic expectations in Washington, including in some parts of the administration, that the Arab Spring was going to push out these authoritarian regimes and democracy is going to flourish because that's what people want. It turns out that all they actually want was freedom for themselves, or their group, or their tribe. But the concept of democracy is something that really is not engrained in a lot of the people and the cultures and the countries out there.»
Странно, очень странно слышать это от человека, который, теоретически, должен был быть лучше всех в мире информированным обо всех такого рода проблемах!
"И эти люди запрещают нам ковырять в носу..." Было бы даже смешно, если бы не было настолько грустно :-(

Posts from This Journal by “Политика” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Быть лучше всех информированы - вовсе не означает быть способным видеть дальше своего носа.

В данном случае, скорее, неумение осмысливать полученную информацию, делать адекватные выводы.

Ну так они не посещали обществоведческих лекций в советских вузах, где хирургическим путем без наркоза апгрейдили мозги и расширяли кругозор, заставляя осваивать самые современные средства "осмысления полученной информации".

Ну, вот и получилось, как в известном фильме - "Щас экскременты ставить будем..." - и поставили ведь! :-(

Как говорил Лондо Моллари, "Упрямство и глупость всегда вместе. Очень эффективно с Вашей стороны. Удачи вам в вашем предприятии, господа. Единственное, на что я надеюсь, что во время ваших путешествий вы не разбудите дракона. Хорошего вам дня."


Только вчера эту серию пересматривали :-)))

Вы тоже считаете, что Арабская весна была срежессирована в Вашингтоне? Только в этом случае признанию Бреннана можно удивляться. Если же принять, что это был стихийный взрыв народных масс, а Вашингтон был лишь заинтересованным наблюдателем, то всё то, что говорит Бреннан, было очевидно уже тогда.

Если б мышка не потянула кошку, то репка б на выдернулась, и не покатилась всех давя вокруг.

Зачем сразу "срежессирована"? Мне кажется, достаточно того, что поддержана. Как будто одной исламской революции (в Иране) им было мало.

В таком случае я бы перенес акценты: не "что поддержана", а как поддержана

Революция по определению приводит в движение всё общество в целом, включая все его слои и классы. А далее - какой вытянет в свою сторону. Исламская революция изначально не была "исламской", просто победили в ней реакционные элементы, и да - при поддержке США. Также и Арабская весна: оказывать поддержку - это нормально, лицемерием было бы требовать неучастия в революции, но оказывать её можно с разных сторон, разным силам.

приятно сознавать, что был прав). Йа всегда говорил, что американцы малюют художества не умышленно, а, наоборот, из-за розового хрустального облачного идеализма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account