РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
...И гонца велел повесить
bigstonedragon
В ЖЖ активно обсуждаются "российские хакеры" и их роль в американских выборах; но почему-то все при этом ограничиваются позициями "какие молодцы!" или "какой ужас!" Поэтому вот и решил разместить здесь свой комментарий к одному из таких постов.
Как бы ни относиться к администрации Обамы и её деятельности, но в данном вопросе, мне кажется, они и в самом деле проявили неадекватность. Независимо от того, что там было на самом деле, "радует" сам подход Обамы: будто главная беда не в содержательной стороне раскрытой переписки, а всего лишь в факте её раскрытия.
Точно как у Пушкина: "в гневе начал он чудесить, и гонца велел повесить". :-)

Posts from This Journal by “Политика” Tag

  • Встреча Нео и Архитектора…

    …в московском Кремле. Точное следование эстетике «Матрицы». Чёрно-белые тона. Да ещё и с примесью зелёного на заднем плане. Зачем…

  • Неудавшийся косплей?

    В моей френд-ленте уже десятками исчисляются посты, в которых авторы горячо обсуждают события, связанные со сносом памятников конфедератам в Штатах…

  • (Анти)революционная речь Трампа

    В телевизоре в выпусках новостей всех каналов, включая «Евроньюс», мусолят «афганскую» речь Трампа. И при этом ни один – НИ ОДИН! – канал, включая…


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
не, тут дело в том, что гонец кривой оказался. если бы обьективно - был бы другой разговор.
и главное - "вот так всегда" с нашей стороны. последние лет 10 на нас посматривают как будто от нас попахивает как только мы раскрываем рот.

Так и мы на американцев точно так же посматриваем! :-)

да, резон-не резон, но они первые начали. а мы зато - вотместку.

Ну, так это детский сад какой-то получается. Политика незрелых наций. Скажем, кто-нибудь слышал, чтобы Китай реагировал по принципу "А он первый начал"?

на наше правительство реагируют вяло когда дело не касается совсем уж беспредельных вещей. хотя бомбёжки школ и больниц врага - куда уж беспредельней... и всё - таки корректировать волю чужого народа, который, если без дураков, тащит на себе весь этот мир - это уже свинство. вот нырнёт Тромб под доктрину Монро, какое кровавое месиво начнётся! тут уже не европейски скромный масштаб, да и ЯО в арсенале. а поползёт - не остановишь. и к России у соседей претензий больше чем к Европе. те готовы делиться, помогать, да и давно это делают. у нас масштаб не тот, а обиды достаточно. и большой разницы с Азиями в технических возможностях давно нет. не рыпаться бы нам пока везут бесплатно! забыли как плакали...

читаю коменты. вроде и ребята нормальные, "но"... "базар" напоминает озабоченность вожатого, отмазывающего гопника, получившего оборотку. "что, справедливость? а карьера? товарищи ж не поймут. наверное. главное - мы вместе с нашими, а что пакостим - кто не пакостит? вон Раскольников, с*ка, бабушек поубивал. ну и молчал бы себе"

:-) Раскольников.. Он как вся наша интеллигенция, мучительно больно переживает все свои поступки :-)

думаете зря переживает?

Если серьезно, то не думаю. Хотя бы потому, что человеку свойственно переживать. Каждому по-своему. Но... иногда хочется чуть улыбнуться :-)

кстати да. хороший повод. чувак пришил двух девушек. мне тоже хочется. в смысле улыбнуться.
и когда-то это получалось. нам про этот случайный случай втюхивают в нежном возрасте, когда этих бабушек даже представлять себе не хочется. весь мир типа наш, не исключая и женский пол, но в известных возрастных рамках. а тут такое...
а теперь уже немного не так почему-то. смотришь на этих покорителей вселенной в рамках родного квартала и как-то грустно за них. вот и повод побрюзжать. наверное возраст?

У тебя это единственный вопрос к "господину" Обаме? :-) Может... начнем с нобелевки? :-)

Пусть она останется на его совести.
Там был вопрос совести, а тут - вопрос глупости или неумения владеть собой.

Почему-то мне кажется, что отсутствие совести было в обоих случаях. А в последние дни правления данного господина этот компонент проявлялся все чаще и чаще. А глупость и неумение владеть собой... Майк, а было в политике в ЕГО время что-то иначе? Нет, серьезно. Сплошной лозунг "Америка - превыше всего!", и подрыв спокойствия(ни разу не вспомню что оправданный)во всех точках земного шара. Знаешь, даже "господин актер" мне порой казался значительно умнее. А этому.. дали гранату и... Ну да... именно про эту фразу я и хотел вспомнить :-)

Edited at 2017-01-09 01:20 pm (UTC)

"Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда." :-)

Майк... Пусть будет над ними! А то... Как-то слишком аполитично :-)))

Ох, да! Забыл подредактировать :-)

Содержание вполне отработано за время выборов. Сейчас же время "наказания невиновных и награждения непричастных" :)))

Или как у Высоцкого - "Мне надо хоть кого-нибудь убить!" :-)

Факт раскрытия - более серьезная проблема. Кибервойны становятся всё более разрушительными, как атаковать в них знают все, а вот как эффективно защищаться - пока не знает никто.
Если до американцев на уровне президента дошел уровень угроз и уровень своей незащищенности, то, таки да, всё их приотрывшееся политическое болото для них куда меньшая проблема чем факт приоткрытия.

Шпионские войны не прекращались никогда, но за использование спутников-шпионов никто ни на кого ни разу санкций не накладывал. Использование услуг хакеров в этой деятельности наверняка уже давно широко практикуется и нами, и американцами, и в этом плане нынешний эпизод - не первый и не последний.

Настолько публично освещенный, возможно, и первый. В шпионских войнах, как я понимаю, есть некий свод неписанных правил и их придерживаются. Возможно, американцы посчитали, что в этом случае было нарушение этих правил.
В эмоциональные решение президентской команды в США верится крайне слабо. Что-то для них в контексте принципов их политики в этой ситуации сильно неприемлимо.

Придется поверить :-)
Вчера по Евроньюсу был сюжет, в котором Обама пояснял, что санкции вызваны не действиями хакеров, а попыткой РФ вмешаться в избирательную кампанию в США. Мне кажется, что это "объяснение" выглядит ещё хуже, чем прежнее: можно подумать, что белые и пушистые США никогда и нигде не пытались "подыгрывать" своим людям, пытавшимся прийти к власти в других странах. Или что позволено Юпитеру, то не позволено быку?
Получилось прямо как в известной оперетте "Летучая мышь":
- Послушайте, господин адвокат, ну, давайте с вами говорить, как мужчина с мужчиной. Ну, вы, наверное, ухаживали когда-нибудь за чужой женой, а? Ведь ухаживали, сознавайтесь! Вы ж не считали это преступлением! Ведь не считали, правда?
- Да мне просто в голову не могло придти, что когда я где-нибудь ухаживаю за чьей-нибудь женой, какой-нибудь нахал, вроде вас, в этот момент ухаживает за моей!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account