РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Резкости осени
bigstonedragon
Что-то нынешняя осень отличается резкостью и стремительностью перемен.
Вчера вдруг начался перелёт птиц на юг. Работал с утра у школы, и испытывал некоторый дискомфорт: птицы вдруг полетели на юг, причем не одинокими клиньями, как обычно, а огромной массой, один клин за другим, словно в фильме "Послезавтра".
Однако сколь внезапно начался столь массовый "птичий исход", столь же стремительно он и закончился: сегодня уже не пролетело ни одной стаи! :-)

Posts from This Journal by “Дворницкое” Tag

  • Два клёна, или Разумна ли природа?

    Основную массу листьев сейчас дают растущие неподалёку друг от друга два клёна – из-под каждого из них сегодня сгрёб аж по целому мешку. Стояло…

  • Пришествие листопада

    Всю прошлую неделю погода стояла аномальная, истинное "бабье лето": не то, чтобы очень тепло, но солнечно - летом бы хоть одна такая неделя выдалась!…

  • Диалоги с вороной: выходим на новый уровень

    Я уже неоднократно писал о своём общении с воронами (правда, последний раз, если не ошибаюсь, уже аж полгода назад, даже больше). И вот – новый…

  • Снегопад, снегопад...

    День и в самом деле выдался нелёгким - снега действительно выпало сантиметров 30, мои прикидки в этом случае совпали с тем, что сообщили по…

  • День мрачных постов

    Собственно говоря, сегодняшнюю серию постов я хотел опубликовать ещё позавчера, но уж очень меня выбило из колеи известие о смерти…

  • Мороз и солнце!... И листопад :-)

    По ночам морозно. Сегодня, когда проснулся, градусник за окном показывал аж -3 ! Мороз послужил мощнейшим катализатором для листопада. Особенно меня…


promo bigstonedragon январь 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Мне кажется, наши городские утки давным-давно ни на какой юг не летают. Зимы относительно теплые, батонов много-зачем лететь? ))) по крайней мере, у нас на пруду их меньше не становится. Интересно только, куда они денутся, когда пруд замерзнет.

Да, городские утки и у нас остаются зимовать. Но Петербург стоит на пути пролёта диких перелётных птиц с севера в тёплые края. У нас даже специальный заказник в городе из-за этого оставили - т.н. Лахтинский разлив и Юнтоловская дача - там стаи перелётных птиц весной и осенью останавливаются передохнуть.

Осень будто все лето репетировала и вмиг разродилась по календарю!

Да, именно так! :-)

... но обещали вернуться! :-)

видно, холода уже близко совсем

По ночам уже подмораживает!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account