РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Хроники листопада
bigstonedragon
Вчера было очень ветрено. Как результат, листья с клёнов сдуло чуть меньше, чем полностью.
С одной стороны, мне сегодня пришлось выносить даже и не четыре, а все 5 мешков с листьями; с другой стороны, по моим ощущениям, пик листопада как раз и оказался теперь уже пройден, и с завтрашнего дня количество убираемого начнёт потихоньку уменьшаться.
Что ж, завтра проверим! :-)

Posts from This Journal by “Дворницкое” Tag

  • Диалоги с вороной: выходим на новый уровень

    Я уже неоднократно писал о своём общении с воронами (правда, последний раз, если не ошибаюсь, уже аж полгода назад, даже больше). И вот – новый…

  • Снегопад, снегопад...

    День и в самом деле выдался нелёгким - снега действительно выпало сантиметров 30, мои прикидки в этом случае совпали с тем, что сообщили по…

  • День мрачных постов

    Собственно говоря, сегодняшнюю серию постов я хотел опубликовать ещё позавчера, но уж очень меня выбило из колеи известие о смерти…

  • Мороз и солнце!... И листопад :-)

    По ночам морозно. Сегодня, когда проснулся, градусник за окном показывал аж -3 ! Мороз послужил мощнейшим катализатором для листопада. Особенно меня…

  • Резкости осени

    Что-то нынешняя осень отличается резкостью и стремительностью перемен. Вчера вдруг начался перелёт птиц на юг. Работал с утра у школы, и испытывал…

  • Диалоги с воронами (дворницкие заметки)

    Не иначе как вороны каким-то образом читают мои «дворницкие заметки», по крайней мере, в той части, которая посвящена им. Во всяком случае, они явно…


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
У нас в разгаре - каштанопад.)))

А у нас - жёлудепад :-))

А применима ли Гауссова кривая к распределению интенсивности листопада?

если брать усреднение за несколько лет - то, думаю, да. Но год на год не приходится. Вот в этом году нарастание листопада вполне укладывалось в гауссову модель, но спад из-за погодных условий оказался очень резким - после пяти мешков на следующий день было 4, а ещё на следующий день - уже 3.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account