РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Завершение главы о платежных поручениях
bigstonedragon
Оригинал взят у payment_systems в Завершение главы о платежных поручениях
Опубликовал последний параграф 18-й главы, на мой взгляд, один из самых важных в ней, поскольку он повествует об одной из многих "гитик" российского законодательства: о несоответствии между названием формы расчетов - "расчеты платежными поручениями" - и её "содержанием" - использованием в рамках этой формы расчетов множества различных инструментов, лишь один из которых именуется "платежным поручением".
Из практики общения со студентами знаю: понять, что "расчеты платежными поручениями" - это не расчеты "платежными поручениями" (точнее, не только расчеты "платежными поручениями") для человека, не проварившегося в этой каше несколько лет, очень и очень сложно.
Не знаю, насколько мне удалось (или не удалось) доходчиво объяснить всё это в книге. Но попытаться надо было.
Итак, --

    - Платежные инструменты, используемые в рамках расчетов платёжными поручениями как одной из форм безналичных расчетов по российскому законодательству.


Posts from This Journal by “Платежные системы” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

?

Log in

No account? Create an account