РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Больные фантазии Питерского ТВ
bigstonedragon
Не могу забыть, каким было петербургское ТВ во времена Перестройки. Не могу расстаться с надеждой, что когда-нибудь оно вернётся на этот уровень. И ведь проскакивают иной раз обнадёживающие моменты… А потом всё, увы, возвращается на круги своя :-(
Вот и на сей раз – почти ПОЛЧАСА (!) питерское ТВ рассуждало на тему о том, что «больные фантазии Запада приводят мир на грань ядерной войны. Кому выгодно вновь и вновь представлять Россию агрессором?»
Ага. Будто забыли о том, как в преддверии Дня Победы Президент России Владимир Путин как Верховный главнокомандующий провёл плановую тренировку по отработке вопросов нанесения массированного ракетного ядерного удара силами ядерного сдерживания РФ или в своём интервью Путин признался в готовности применить ядерное оружие в случае попыток насильственного возврата Крыма Украине.
То есть все нынешние «больные фантазии Запада» порождены не Западом, а агентством «Интерфакс» и – страшно сказать! – самим Президентом Путиным.
На что же рассчитывало нынешнее Питерское ТВ? Только на короткую память своих зрителей? Или им просто обидно, что не им первым пришла в голову идея продемонстрировать «ядерное шоу»?
Печально. :-(

Posts from This Journal by “Политика” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Современное ТВ - одно расстройство.)))

Это точно! Но, увы, в Пскове, где я сейчас пребываю, альтернатив нет :-(

А где противоречия-то? Нужно же понимать суть ядерного сдерживания! Она как раз и заключается в том, чтобы у противника было четкое понимание того, что оружие, в случае необходимости, будет обязательно применено, и что оно находится в полной боевой готовности. А то начинают вести себя так, как будто у нас его нет, наглеют. Поэтому, если они не пересматривают каждую пятницу "Доктора Стрейнджлава", им надо напоминать об этом публично, по открытым каналам.

Так зачем же на Запад обижаться-то? "На зеркало неча пенять, коли рожа крива".

А его что, любить нужно? С учетом только того, что они сделали за последние 30 лет, по ним давно пора применить ядерное оружие. И не забыть про Австралию - пусть никто не думает, что можно отсидеться в стороне только по тому, что у него нет боеголовок.

Не дело журналиста - любить или ненавидеть кого-либо. Его задача - находить информацию и рассказывать о ней. А уж оценивать информацию - это каждый может.
Когда журналисты вместо фактов начинают пичкать нас эмоциями, это уже не журналистика, это уже пропаганда.

Вы до сих пор верите в честную, неполживую журналистику? Они же только пропагандой в чью-либо пользу занимаются, не зря их "вторая древнейшая" кличут. Свободная пресса - это же такой же пропагандистский миф, как и сферическая в вакууме рыночная экономика.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account