РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Книга: закончил 13-ю главу.
bigstonedragon
Причем в пятницу. Хорошо, что не 13-го, а 11-го! :-)
Глава получилась длинная и трудная: подобрался практически вплотную к нашим дням, рассказываю о событиях в основном периода 1820-1920 годов. И вот ведь – чем ближе к нашим дням, тем больше фактографического материала! И неизвестно, что сложнее – рыскать повсюду, чтобы отыскать хоть что-то о том, о чем написано крайне мало материалов, особенно если ограничивать себя поиском только по бесплатным ресурсам (материальное положение не позволяет сейчас тратить деньги на допуск к платным научным библиотекам); либо, как теперь, пытаться оставить из безмерной груды материалов лишь то, что действительно интересно и нужно.
Но, вот ведь какая гадость! Интересного-то можно найти много; но чем ближе к нашим дням, тем больше интересных материалов оказываются, увы, ненужными с точки зрения концепции книги. И, наоборот, то, что нужно для книги – описание платёжных инструментов и технологий – оказывается «за бортом» изложения во всех почти источниках; везде авторы ограничиваются изложением поверхностной канвы событий, крайне скудно освещая внутреннюю механику. Как старателю в дикой Калифорнии, приходится перемывать тонны грязи, чтобы выловить крупицу золота.
Так или иначе, глава закончена; в ней оказалось 9 параграфов – на 1 меньше, чем в предыдущей, рекордной; но зато количество букв в каждом параграфе гораздо больше, чем это случалось в предыдущих главах. Как ни старался сокращать, а всё равно – и то жалко, и это жалко :-)
А тематика, мне кажется, будет многим интересна – история сберегательных и почтово-сберегательных банков.
Буду публиковать материалы, растянув удовольствие на 3 дня – по 3 параграфа в день:

1.13. Платёжные услуги сберегательных и почтово-сберегательных банков.
    - Сберегательные банки.
    - Особенности австрийской системы сберегательных банков. Исторический экскурс: Эрсте банк (Австрия).
    - Сберегательные кассы и оказываемые ими платёжные услуги: как это было в России.

Posts from This Journal by “Платежные системы” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
хорошего вам настроения

Спасибо! И Вам того же!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account