РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Переписка Ефремова и вопрос денег
bigstonedragon
Оригинал взят у erema_o в Ефремов, деньги, формулировка Алекса
Оригинал взят у alex_dragon в Переписка Ефремова и вопрос денег
Как говорится, «Всем, всем, всем!»

Не помню, писал ли я широко о том, что к изданию готовится переписка Ивана Антоновича Ефремова. Для читателя и исследователя это почти что терра инкогнита, потому что его эпистолярным наследием до сих пор практически толком никто не занимался, публиковаться оно не публиковалась, кроме вышедшей лет двадцать назад «Переписки с учёными», содержавшей только избранные письма, составляющие только часть известной. К тому же по ходу работы всплывали новые, неизвестные материалы.

Команда энтузиастов «Ноогена» распределила между собой фотокопии предоставленных Таисией Иосифовной Ефремовой писем, открыток, телеграмм, и в течении нескольких лет набирались, обрабатывались, сводились воедино тексты, редактировались, корректировались и так далее. Работа проведена колоссальная, доступных нам писем оказалось более тысячи с четвертью, от около двух сотен корреспондентов. Труд это весьма непростой, поскольку кроме технических проблем сказывалось ещё и качество самих источников — далеко не все письма были набраны на пишмашинке, а почерк у Ивана Антоновича был весьма тяжёлый для чтения, сам он в шутку называл его «курописью». Надо сказать, даже из участников работ далеко не все могут прочитать его и у нас появились свои уникальные специалисты в этом специфическом деле. И то, зачастую результат такой расшифровки вызывал достаточно объёмные обсуждения с перебором возможных вариантов. Тем не менее, сложности такого рода были преоделены. На данный момент все письма обработаны, свёрстаны, технически осталось только отдать в печать.

Но остались сложности совсем другого свойства. Мы, понятно, этим занимались не ради стяжания каких-то материальных благ, более того, вкладывались сами, кто чем мог — временем, трудом, нервами, и деньгами в том числе. Нам помогали хорошие люди, однако и их возможности не безграничны. За время с начала работы окружающая обстановка сильно осложнилась — про цены и курс доллара я вам рассказывать не буду, сами всё знаете, и теперь наших собственных возможностей завершить труд не хватает. Поэтому мы вынуждены, будем называть вещи своими именами, идти с шапкой по миру. Так что обращаюсь ко всем кто ценит творчество Ивана Антоновича, кто чувствут биение его мысли и видит надежду в продолжении и развитии его идей, кому его путь является поучительным и достойным примером для «делать жизнь с кого» — помогите кто чем может. К счастью или несчастью, но другого, кроме способа барона Мюнгхаузена по вытягиванию самих себя за волосы, у нас нет.

Оригинал взят у erema_o в Переписка Ефремова и вопрос денег
Друзья!
Почти все вы знаете, что мы готовим к изданию переписку Ефремова. Два тома: 1536 страниц – основной, это сама переписка, и 176 страниц – указатели. Продаваться будут в одной упаковке. Издательство – «Вече». Деньги от издательства – 30 процентов, от нас – всё остальное. На данный момент собрана значительная часть, не хватает 105 тысяч.
Если у вас есть желание иметь эту книгу, то лучше внести предоплату 2 тысячи. Тогда вы гарантированно получите её. Тираж всего 500 экз.
Номер Карты Сбербанка: 4276 3800 5510 0437
(Кто будет это делать, обязательно пишите мне.)
Если есть возможность пожертвовать некую сумму, это будет чрезвычайно кстати.
Ваша
Ольга Ерёмина


Recent Posts from This Journal


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 35
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Спасибо за перепост, Миша. Честно говоря, там такие письма, что из некоторых можно развернуть целые повести или даже романы.

Увы, сам я сейчас сижу на совершеннейшей мели, каждый рубль на счету, а то, конечно, и сам внёс бы вклад :-(
PS Откорректировал свой пост в соответствии с новой версией в твоём журнале :-)

Сейчас всем несладко. Но мы ещё побарахтаемся, как лягушки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account