РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
начинаем подготовку к юбилею: проект календаря
bigstonedragon
В январе 2016 года наступает юбилей - 50 лет со дня выхода первого тома одной из лучших книг советской фантастики - "космической оперы" Сергея Снегова "Люди как боги".
В сообществе lkb_snegov обсуждается вопрос о том, чтобы издать на 2016 год календарь, посвященный этому событию. И результат получается неожиданно интересным!
Прошу всех неравнодушных к Снегову и к Космосу - присоединяйтесь к обсуждению и, может быть, и к подготовке!
Ну,и просто обращаюсь ко всем - загляните под кат - наверняка и вам самим захочется такое у себя на стене в будущем оду видеть! :-))

Оригинал взят у acantharia в начинаем подготовку к юбилею
поступило предложение к юбилейному 2016 году подготовить тематический календарь. Для иллюстраций предлагается задействовать картины, накопленные в нашей сообществе под тэгом "картинки".
Поскольку, как говорится, "если надо что-то сделать, сделай это сам", то начинаю :)
...

Оригинал взят у acantharia в проект календаря
предварительная сборка

01.

"Небо скоплений не светилось точками, но пылало кострами — я различал буквы в формулах в сиянии сверкающего неба Персея. Здесь никогда не бывает глухих земных ночей с тускло мерцающими льдинками наверху, даже в затемненных залах предметы становились отчетливыми, когда на экранах вспыхивали звездные прожектора скоплений".
"Галактическая разведка"

02.

«Невысокие - в тридцать-сорок этажей - здания вздымаются кубами и многоугольниками, их опоясывают веранды высотных садов, уступы прогулочных площадок».
"В Столице дома опоясаны верандами через каждые пять этажей и садами на террасах каждого следующего двадцатого. Наша с Верой квартира на семьдесят девятом этаже Зеленого проспекта - внутренней стороны Центрального кольца. Я поднялся выше и присел в саду восьмидесятого этажа".
"Галактическая разведка"

03.

"Плутон сверкал в иллюминаторах, вырастал из горошины в яблоко, из яблока в футбольный мяч, вокруг него чиркали крохотные искусственные солнца, на полюсах вздымались туманные протуберанцы - заводы водяного пара и синтетической атмосферы недавно заработали в полную мощность и теперь ежечасно выдавали по десяти миллионов тонн воды и по два миллиарда тонн азотно-кислородной смеси".
"Когда мы приехали на завод, его режущая стена подползла к гранитному холму. Холм обваливался на глазах, он таял, как в огне. Вскоре от него не осталось и следа, и завод уполз дальше. На оставленном месте чернел слой искусственной почвы, удобренной, засеянной семенами растений и цветов".
"Галактическая разведка"

04.

"Третья волна перегрузок обрушилась на нас в момент, когда я увидел распад проклятой планеты разрушителей.
Огромный диск вспыхнул в сверхсветовой области и тут же разлетелся в клочья, превратившиеся потом в туман. А в оптике мы увидели гигантский взрыв, столб пламени, вырвавшийся из недр планеты".
"Галактическая разведка"

05.

"Мы мчались в окружении кораблей вражеской эскадры, а за пределами зелёных огней разворачивалась величественная панорама: наплывала одна, другая звезда, к ним теснились третья и четвёртая, и на всех умножители фиксировали планеты, сотни планет, обжитых, индустриализованных, с городами и заводами, с тысячами кораблей, кружащих над планетами".
"Вторжение в Персей"

06.

"И Орлан рассказал, как протекала последняя открытая схватка между галактами и разрушителями. Галакты ударили по одной из Станций Метрики из биологических орудий, но Станция свернула в своём районе пространство и после раскручивания изверженных лучей обрушила их назад на планеты галактов. С той поры галакты, где бы они ни находились в Персее, полностью отказалась от борьбы за власть в звёздном скоплении".

либо

"Ромеро слушал излияния Голоса и думал о том, насколько иными путями, сравнительно с нашими, пошло техническое и социальное развитие разрушителей - так он утверждает сам".

07.

"За прозрачной броней окон простиралась зеленая равнина - луга, перелески, невысокие холмы, ручьи и реки, бегущие за горизонт. По берегам рек, у опушек лесов высились дома - причудливо разнообразные, то башни, устремленные вверх, то изящные жилые ограды, замыкавшие внутри себя сады. В воздухе проносились яркие, как цветы, птицы, и змееобразные животные, схожие с летающими факелами".
"Вторжение в Персей"

08.

"...Выплёскивался из берегов Млечный Путь, величественный, звёздный поток Вселенной.
Нигде он так не прекрасен и не грандиозен, как в Персее, нигде так не грозны пожирающие его ядро туманности".
"Вон где-то там, — я показал на тёмные туманности, — обитает загадочный и могущественный народ — рамиры".

09.

"День был хмурый, по небу бежали тучи. На Кольцевом бульваре ветер кружил листья. Я с наслаждением дышал холодным воздухом, больше всех погод люблю вот такую - сухую, резкую, энергичную, наполненную шумом ветра, сиянием пожелтевших деревьев: осень - лучшая для меня пора".
"Кольцо обратного времени"

10.

"картина, развернувшаяся на экранах, относится к тем, о каких говорят: «Прекрасно невыразимо». Шаровые скопления — теперь я это хорошо знаю — несравнимы с рассеянными. Вообразите себе небосвод, на котором две сотни земных лун, тысяча Венер, сто тысяч Сириусов да еще отчетливо светятся остальные пять миллионов звезд, ибо ни одна не дальше десяти световых лет, — и вы поймете, что описать красоту этого звездного мирка невозможно".
"У многих звезд были планеты, мы тщательно фиксировали каждую. На планетах имелись идеальные условия для белковой жизни: умеренно жаркие солнца — я уже говорил, что звезды здесь в основном поздних классов, желто-оранжевые, красноватые, — прозрачность космоса, атмосферы, похожие на земные, вода, суша. Но ни на одной не было и следа разумных цивилизаций, не было даже простейших проявлений жизни. Миры прекрасные и безжизненные — такими они проходили мимо нас".
"Кольцо обратного времени"

11.

"Гроза на Арании - ливень молний, секущих землю, гейзеры молний, вылетающие из земли вверх, частоколы молний на холмах, джунгли молний в долинах. Никакого дождя, раскатов грома и влажной прохлады здесь не было и в помине. Один огонь и непрерывный гул, до того тяжкий, что разрывало не только уши, но и душу".
"Кольцо обратного времени"


12.

"Вокруг открывался томительный пейзаж (нет, не открывался, смутно проступал, тёмно вырисовывался): вечные багровые сумерки, звёзды в пыли, космос — пыль, чудовищно искажённые силуэты светил".
"Кольцо обратного времени"

Оригинал взят у acantharia в post
Меня только сейчас, когда я стала собирать картинки, поразило, что в ЛкБ есть ВСЁ - всё, что только есть и что может быть в фантастике. Вот реально. Чего ни придумывай, всё уже есть в ЛкБ.

Сверхсветовая скорость - пожалуйста.
Терраформирование - пожалуйста.
Искусственные планеты - до навалом.
Корабли-планетоубийцы - пожалуйста.
Антиматерия (темная материя?)
Сверхцивилизации
Киборги / биомеханоиды
Зерги всезохавывающая биологическая зелень
Боевые силовые поля
Мозг в банке
Управляемые пространственно-временные аномалии
Искусственный интеллект разум
Восстание машин
Светящийся лес - Кэмерон, ты опоздал на 40 лет.
Коллективный интеллект сверхразум
Суперлазеры / макроскалярные квантовые системы
Управляемые нанодевайсы
Возникающие на пустом месте трехмерные голографические изображения
Плеяды, Гиады, Дабл Кластер, Ядро
Шаровые скопления
Сверхновые
Черные дыры - Интерстелляр, ты опоздал на 50 лет.
Кротовые норы
Путешествия во времени
Замкнутая времениподобная кривая

Разве что живой корабль по космосу не летает. Хотя... НЕТ, БЛИН! ЛЕТАЕТ! ЛЕТАЕТ!!!


Recent Posts from This Journal

  • Каролина и музыка

    Каролина в течение последнего месяца, а может уже и двух, вдруг со страшной силой увлеклась русской народной музыкой. Не всякой, а, в основном, двумя…

  • " - Скажите, а почему у Вас такая странная поза у скульптуры?"

    В одном из диалогов по поводу открытого в Крыму памятника Александру Третьему было высказано ПрелестоЭ, чем и спешу поделиться с вами (правда, френд…

  • Дворницкие наблюдения

    Не устаю испытывать когнитивный диссонанс, наблюдая как одна за другой подъезжают к помойке пафосные авто, из них выходят припонтованные мужики или -…


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Спасибо за наводку - добавил книгу в список к прочтению.

Ссылка на первые, несокращённые издания есть в профиле сообщества lkb_snegov. (Сокращение существенно попортило.)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account